10 jours sans connexion internet à la maison... c'est dur! Serions nous si accro ?
10 jours sans net mais pas 10 jours sans gourmandise ni petits plats. Comme preuve, voici ces sablés au chocolat de Pierre Hermé que j'ai piochés sur le blog Aux fourneaux
En plus d'être très gourmands ces biscuits sont sans oeufs. J'en ai fait une adaptation sans gluten à manger avec modération car ils sont addictifs!
Et puis, le chocolat , ça fait toujours du bien et il me fallait bien ça après le résultat catastrophique des élections européennes!
Ingrédients pour 20 biscuits :
- 60 gr de farine de riz
- 40 gr de maïzéna
- 2 gr de gomme de xanthane
- 15 gr de cacao (marque Venchi pour moi)
- 75 gr de chocolat noir Dardenne
- 2 gr de bicarbonate de soude
- 75 gr de beurre mou
- 2 gr de fleur de sel
- 60 gr de sucre de canne
- 20 gr de sucre semoule
- 1 gr de vanille liquide
Comment faire ?
Concasser le chocolat.
Dans un saladier mélanger la farine de riz, la maïzéna, le bicarbonate, le cacao en proudre.
Et dans un autre saladier malaxer avec les mains le beurre, le sel, le sucre blond, le sucre semoule et la vanille.
Ensuite amalgamer le contenu des 2 saladiers et former un boudin de 4cm de diamètre. L'enveloppper dans un film étirable et le placer au frais pendant 1heure.
Au bout d'une heure, préchauffer le four à 160 °C puis couper le boudin en tranches d'1 cm et les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner.
Cuisson:
Pour moi, à peine 10 minutes à 160°C
Bien surveiller la cuisson car ça va très vite. Il ne faut surtout pas trop les faire cuire.
Laisser refroidir sur la plaque ces biscuits et attendre qu'ils soient bien froids avant de les retirer.Ils vont durcir en refroidissant.
A bientôt ;-)