Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

30 mai 2014 5 30 /05 /mai /2014 06:39

10 jours sans connexion internet à la maison... c'est dur! Serions nous si accro ?

10 jours sans net mais pas 10 jours sans gourmandise ni petits plats. Comme preuve, voici ces sablés au chocolat de Pierre Hermé que j'ai piochés sur le blog Aux fourneaux

En plus d'être très gourmands ces biscuits sont sans oeufs. J'en ai fait une adaptation sans gluten à manger avec modération car ils sont addictifs!

Et puis, le chocolat , ça fait toujours du bien et il me fallait bien ça après le résultat catastrophique des élections européennes!

Sablés au chocolat de Pierre Hermé sans gluten

Ingrédients pour 20 biscuits :

  • 60 gr de farine de riz
  • 40 gr de maïzéna
  • 2 gr de gomme de xanthane
  • 15 gr de cacao (marque Venchi pour moi)
  • 75 gr de chocolat noir Dardenne
  • 2 gr de bicarbonate de soude
  • 75 gr de beurre mou
  • 2 gr de fleur de sel
  • 60 gr de sucre de canne
  • 20 gr de sucre semoule
  • 1 gr de vanille liquide
Sablés au chocolat de Pierre Hermé sans gluten

Comment faire ?

Concasser le chocolat.

Dans un saladier mélanger la farine de riz, la maïzéna, le bicarbonate, le cacao en proudre.

Et dans un autre saladier malaxer avec les mains le beurre, le sel, le sucre blond, le sucre semoule et la vanille.

Ensuite amalgamer le contenu des 2 saladiers et former un boudin de 4cm de diamètre. L'enveloppper dans un film étirable et le placer au frais pendant 1heure.

Au bout d'une heure, préchauffer le four à 160 °C  puis couper le boudin en tranches d'1 cm et les placer sur la  plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner.

Sablés au chocolat de Pierre Hermé sans glutenSablés au chocolat de Pierre Hermé sans glutenSablés au chocolat de Pierre Hermé sans gluten

Cuisson:

Pour moi, à peine 10 minutes à 160°C

Bien surveiller la cuisson car ça va très vite. Il ne faut surtout pas trop les faire cuire.

Laisser refroidir sur la plaque ces biscuits et attendre qu'ils soient bien froids avant de les retirer.Ils vont durcir en refroidissant.

A bientôt ;-)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maelle 05/06/2014 21:44

Chouette blog!
MMmmm... ça doit sentir divinement bon :-) A adapter pour nous qui sommes également sans maïs et sans produits laitiers...mais ça donne envie!

sotis 02/06/2014 18:47

oh je les ai vu quelque part ceux la ils me faisait bien envie, merci pour la piqure de rappel!!!

Sonia 01/06/2014 18:37

ah bon...ces biscuits sont idéals pour se reprendre des élections? donnes-moi une vingtaine alors! lol! superbes! merci et bon dimanche, ciao

iZakitchen 02/06/2014 22:30

Oh c'est volontiers, et on prend un thé ensemble ;-)

Le Ballet Des Gourmets 31/05/2014 20:12

Ils sont à croquer ces petits sablés!! Miam!