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14 mai 2014 3 14 /05 /mai /2014 07:00

C'est la photo de ce tartare vue dans le best of du Yummy Magazine qui m'a donnée envie de faire cette entrée. C'est un peu une nouvelle version de la célèbre salade Caprese.

 J'ai remplacé le pesto par de l'avocat ... et oui, il faut toujours que je change quelque chose dans une recette. 

 

 

Tartare de tomates en mille-feuilles naturellement sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 tomates
  • 100 gr de tomates séchées à l'huile
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 mozzarella  alongée de 250 gr
  • 1 avocat 
  • le jus d'un citron
  • 4 feuilles de basilic
  • sel et poivre du moulin

 

 

 

Tartare de tomates en mille-feuilles naturellement sans gluten

Comment faire?

Eplucher et épépiner les tomates. Les couper , ainsi que les tomates séchées en petits cubes . Bien mélanger l'ensemble. Saler et poivrer. Rajouter une pointe de vinaigre balsamique. 

Détailler l'avocat en lamelles et arroser de jus de citron.

Couper la mozzarella en tranches.

 

Montage:

Utiliser des cercles de 7 ou 8 cm de diamètre

Mettre en premier les tomates puis 2 tranches de mozzarella. Tasser un peu

Rajouter l'avocat, puis encore 2 tranches de mozzarella.

Terminer par un peu de tartare de tomates. Puis déposer une feuille de basilic et une petite olive. Garder au frais et démouler au dernier moment.

Tartare de tomates en mille-feuilles naturellement sans gluten

Bien sûr, si vous le voulez vous pouvez mettre un petit pesto maison à la place de l'avocat. Il vous suffira de prendre un petit bouquet de basilic, 1 ou 2 gousse d'ail, 50 gr de parmesan. De bien mixer l'ensemble tout en rajoutant un peu d'huile d'olive !

Bon appétit!

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Published by iZakitchen - dans entrée Salé sans gluten
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commentaires

Sonia 27/05/2014 19:46

mes couleurs préférées! salade super bien présentée! bravo!

Miss Crêpes 27/05/2014 18:02

une belle présentation j'adore :)

Gourmande sans Gluten 25/05/2014 18:04

Une entrée fort sympathique pour les beaux jours d'été...

jane 20/05/2014 08:26

Bravo

sotis 19/05/2014 18:00

très jolie présentation et ça doit etre délicieux et très rafraichissant!!! bisous

sandra 19/05/2014 14:34

j'en ai les papilles qui frétillent!! miam

Le Ballet Des Gourmets 19/05/2014 12:16

Bravo pour cette belle présentation. C'est très appétissant! Bonne journée.

Sonia 18/05/2014 20:23

super bravo! félicitations aussi pour la nouvelle robe de ton blog! ciao