L'été c'est la période des grillades, des salades. C'est assez l'idéal pour suivre un régime sans gluten. Et nous en profitons largement. Mais c'est aussi agréable de déguster une soupe glacé.
La recette vient du livre "le petit Larousse Potager".
Ingrédients:
- 2 oignons
- 1 kg de tomates
- 200 gr de courgettes (soit une belle courgette)
- 4 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment (j'ai mis un petit piment langue d'oiseau)
- 1 cm de gingembre râpé
- 30 gr de tomates séchées
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre du moulin
- et quelques branches de persil plat
Comment faire?
Eplucher les oignons et les émincer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout et y faire dorer les oignons. Rajouter l'ail dégermé et écrasé. Incorporer les épices et le gingembre râpé.
Pendant ce temps laver le éplucher les courgettes. Les couper en gros cubes.
Peler et épépiner les tomates. Les couper grossièrement.
Ajouter tous ces légumes frais ainsi que les tomates séchées dans le faitout. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes.
Puis mixer au robot plongeur. La soupe obtenue est assez épaisse . J'ai bien aimé cette consistance.
Laisser refroidir et sevir bien froid en parsemant de quelques feuilles de persil ciselé.
Bon appétit!