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1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 05:33

Le mois de Juin se termine, me laissant en perspective un peu plus de temps libre.

Durant ce mois qui s'est écoulé j'ai réalisé plusieurs fois cette terrine de brocolis qui a toujours beaucoup de succès même chez les non amateurs de brocolis ! N'est-ce pas Anne Flo ...;-)

La recette vient d'un des livres de Pascal Weeks: Les légumes et tutti frutti.

Terrine de brocolis à la truite saumonée sans gluten
Terrine de brocolis à la truite saumonée sans glutenTerrine de brocolis à la truite saumonée sans gluten

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

  • 2 tētes de brocolis (600 à 700 grammes)
  • 3 oeufs
  • 200 gr de crème fraîche ou d'une crème d'origine végétale
  • 70 gr de Parmesan rāpé
  • 100 gr de truite saumonée fumée
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • sel et poivre du  moulin
Terrine de brocolis à la truite saumonée sans gluten

Comment faire:

Détailler le broccolis en bouquets et les plonger 8 minutes dans une grande casserole  d'eau bouillante salée. Puis les égoutter. 

Préchauffer le four 180°C

Battre les oeufs avec la crème  dans le bol d'un robot mixeur (type magimix). Rajouter le parmesan, la coriandre moulue, le sel et poivre.

Garder quelques bouquets de brocolis entiers que l'on rajoutera à la fin.

Incorporer le reste  de brocolis et mixer le tout grossièrement.

Découper la truite saumonée en lanières et mélanger .

Verser le tout dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Rajouter par dessus les quelques bouquets de broccolis réservés.

Cuisson:

45 à 60 minutes (tout dépend du moule que l'on utilise)

 

saCette terrine est à  déguster tiède ou froide. Elle est parfaite pour les soirées d'été qui s'annoncent.

Je la testerai bien une prochaine fois avec des petites gourgettes de pays!

Bon appétit !

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commentaires

Jenny (girlyanddelicious) 05/09/2014 01:21

testé et approuvé. Je posterais prochainement ma recette sur mon blog avec un lien vers le tien!!! Je te préviendrais, bisous et belle soirée

iZakitchen 06/09/2014 17:27

Je suis ravie de savoir que cette recette t'ai plue.
Je l'ai réalisée plusieurs fois et c'est toujours un succès garanti!

Jenny 03/09/2014 23:41

Allez je teste demain et je te redit très vite ce que l'on en a penser. Merci pour cette délicieuse recette qui sera végétarien pour nous!!! On évite la viande ou poisson le soir ^^

olga@hamamet charpenne 14/07/2014 14:55

c'est un bon article.
j'aime beaucoup cette recette.
merci pour le partage.

Feanor 11/07/2014 04:15

Ca m'a l'air super bon ! Merci pour la recette !

Sonia 06/07/2014 18:52

j'aime bien ta terrine, froide elle doit être superbe! merci et bon dimanche.
avec des copinautes intolérantes au gluten on fête chaque vendredi le GFFD, le gluten free (fri)day, on invite qui veut participer à partager sur notre site( Gluten free travel & living) les recettes sans gluten justement le vendredi, si tu peux et si tu veux je t'attends.

Maelle 03/07/2014 23:43

Chouette idée! Ahhh oui, les cakes salés et les terrines, les incontournables des apéros :-)

iZakitchen 03/07/2014 23:50

Et en plus, c'est bien pratique !

sotis 01/07/2014 17:50

sympa cette petite terrine!!! bisous

jane moulinec robic 01/07/2014 11:51

C'est beau et délicieux .j

laura 01/07/2014 11:44

une superbe idée cette terrine ! j'adore

Lily 01/07/2014 08:32

Mmmmmm, tout ceci me donne l'eau à la bouche !!!
Merci Isa

la nonna 01/07/2014 07:39

une bien jolie recette, mais je n aime ps le poisson, donc elle n'est pas pour moi