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10 septembre 2014 3 10 /09 /septembre /2014 05:35

De notre voyage cet été j'ai rapporté cette recette de panecakes . La voici un peu modifiée afin de pouvoir la refaire facilement à la maison.

Idéal pour bien commencer la journée en cette période de rentrée.

Panecakes comme aux U.S sans gluten
Panecakes comme aux U.S sans glutenPanecakes comme aux U.S sans gluten

Ingrédients:

  • 120 gr de farine de sarazin
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 1 cuillère à café de levure chimique (marque Natali)
  • 1 cuillère à café de gomme de xanthane
  • 2 oeufs entiers 
  • 375 ml de lait végétal ou de lait
  • 15 ml d'huile d'olive

Comment faire?

Dans un grand saladier mettre la farine de sarazin, la farine de riz, la levure et la poudre de xanthane. Mélanger.

Rajouter les 2 oeufs battus en omelette. Remuer.

Puis verser petit à petit le lait et l'huile tout en remuant.

Bien mélanger.

 

Cuisson:

Mettre un peu de beurre ou d'huile dans la poêle à blinis. Puis verser un peu de pâte et faire cuire chaque face 3 à 4 minutes.

 

Panecakes comme aux U.S sans gluten

Au bilan, on obtient des panecakes bien souples et bien gonflés.

A servir avec du miel, du sirop  d'érable ou  des confitures.

A bienôt !

 

 

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commentaires

Gâteau-chocolat 16/09/2014 13:02

sympa ta poêle à pancake, c'est plus rapide à faire ^^

Jane 10/09/2014 13:32

Toujours très sympa !

Mamy Brigitte 10/09/2014 10:04

Bon , même pour moi ça ne semble pas trop difficile à faire , donc je vais essayer ; mais je n'ai pas de poêle à blinis donc je vais " bidouiller" çà dans une poêle normale !!
Bonne journée

iZakitchen 10/09/2014 12:01

Je n'ai jamais essayé dans une poêle "normale", mais ça doit pouvoir marcher car la pâte est assez épaisse en consistance. Tiens moi au courant;-)

la nonna 10/09/2014 08:43

miamm j'arrive