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22 janvier 2015 4 22 /01 /janvier /2015 16:24

Quand il fait un peu froid (surtout quand on se déplace en vélo! ) que de mieux qu'une soupe pour le repas du soir: valeur refuge, réchauffante et réconfortante.

Et dans mes placards, il me restait des châtaignes que j'avais achetées pour les fêtes de fin d'année. Voici une très belle reconversion et un beau mélange de saveurs!

Source: le livre "Châtaignes" de Linda Louis

Velouté de châtaigne et de Céleri Rave (sans gluten)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 boule de céleri rave  (environ 400 gr)
  • 300 gr de châtaignes pelées et cuites (sous vide pour moi)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • sel et poivre concassé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou végétale  par bol de soupe
Velouté de châtaigne et de Céleri Rave (sans gluten)Velouté de châtaigne et de Céleri Rave (sans gluten)

Comment faire?

Faire bouillir dans un fait tout une bonne quantité d'eau salée.

Eplucher et couper en gros cubes le celeri.

Emincer l'oignon.

Ecraser l'ail.

Quand l'eau bout verser le céleri, l'oignon et l'ail.

Faire cuire 15 minutes puis rajouter les chataignes. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser dans une passoire les légumes et garder le bouillon.

Mixer les légumes et rajouter quelques louches de bouillon afin d'obtenir la consistance désirée.

Poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir bien chaud dans des bols avec une cuillère à soupe de crème de votre choix.

 

C'est simple comme j'aime et délicieux!

A bientôt

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Published by iZakitchen - dans Salé soupes sans gluten
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commentaires

CHEHID 13/02/2015 19:09

à tester !

le Ballet des Gourmets 25/01/2015 18:55

Mmmhh!! Un velouté comme je les aime. Bonne soirée!

Sonia 25/01/2015 13:11

j'aime les soupes et les veloutées, et j'aimerais moi aussi me déplacer en vélo. bravo pour cette recette et bon dimanche

la nonna 22/01/2015 17:50

ça me dis bien un petit bol