Des recettes de cake au citron, il y en a plein. Alors, voici comment j'ai fait avec les citrons du jardin de mes beaux parents. Il faut dire que leurs citronniers sont couverts de fruits. Alors profitons en!
J'en ai réalisé plusieurs , certains avec de la margarine pour un résultat trés moelleux et d'autres avec de la purée d'amande , un peu moins aériens mais très bons néanmoins.
À vous de choisir.
Ingrédientspour 6 gourmands:
- 120 gr de margarine ou de purée d'amande
- 100 gr de sucre blond
- 3 œufs bio
- 180 gr de farine de riz complet
- 1 sachet de levure ( Natali)
- Le zeste et le jus de 2 citrons ( 100 ml)
Nappage:
- 50gr de sucre blond avec le jus d'un demi citron
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier mettre la margarine ( ou la purée d'amande) et le sucre. Malaxer à l'aide d'un batteur électrique.
Rajouter les œufs un à un, puis la farine et la levure. Mélanger.
Incorporer le zeste et le jus de 2 citrons.
Verser dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson.
Enfourner.
Cuisson:
35 à 40 minutes à 180°C
Nappage
Mélanger le sucre avec le jus de ciron dans une casserole et porter à ébulition.
Napper le cake à la sortie du four de ce mélange.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Pour la version avec de la purée d'amande, il faudrait peut être baisser un peu la quantité de farine de riz. À tester une prochaine fois ou n'hésitez pas à me le dire si vous réalisez ce cake citronné;-)
Et en plus, c'est très vite fait ce qui est très pratique pour toutes celles et tous ceux qui courrent après le temps!
À bientôt !