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25 mars 2015 3 25 /03 /mars /2015 14:23

Des recettes de cake au citron, il y en a plein. Alors, voici comment j'ai fait avec les citrons du jardin de mes beaux parents. Il faut dire que leurs citronniers sont couverts de fruits. Alors profitons en!

J'en ai réalisé plusieurs , certains avec de la margarine pour un résultat trés moelleux et d'autres avec de la purée d'amande , un peu moins aériens mais très bons néanmoins.

À vous de choisir.

Cake au citron sans gluten
Cake au citron sans gluten

Ingrédientspour 6 gourmands:

  • 120 gr de margarine ou de purée d'amande 
  • 100 gr de sucre blond
  • 3 œufs bio
  • 180 gr de farine de riz complet
  • 1 sachet de levure ( Natali)
  • Le zeste et le jus de 2 citrons ( 100 ml)

Nappage:

  • 50gr de sucre blond avec le jus d'un demi citron

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Dans un saladier mettre la margarine ( ou la purée d'amande) et le sucre. Malaxer à l'aide d'un batteur électrique.

Rajouter les œufs un à un, puis la farine et la levure. Mélanger.

Incorporer le zeste et le jus de 2 citrons.

Verser dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson.

Enfourner.

Cake au citron sans gluten

Cuisson:

35 à 40 minutes à 180°C

Nappage

Mélanger le sucre avec le jus de ciron dans une casserole et porter à ébulition. 

Napper le cake à la sortie du four de ce mélange.

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

Avec de la purée d'amande complète.

Avec de la purée d'amande complète.

Pour la version avec de la purée d'amande, il faudrait peut être baisser un peu la quantité de farine de riz. À tester une prochaine fois ou n'hésitez pas à me le dire si vous réalisez ce cake citronné;-)

Et en plus, c'est très vite fait ce qui est très pratique pour toutes celles et tous ceux qui courrent après le temps!

À bientôt !

 

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commentaires

L
cake aux citron sans gluten
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I
Oh merci ;-)
J
Quel bon gateau
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J
Tu as bien raison si tes beaux parents te fournissent en citron, profite et fait nus rêver !!! Très jolie cake !
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C
Testé et approuvé par toute la tribu ce matin au petit-déjeuner ! Merci pour le partage.
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L
il est trop beauuuu
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C
Quelle chanceuse tu fais avec tes citrons maison ! hé hé ^^ le parfum qu'il doit avoir ton cake ! un délice j'en suis certaine ! et puis j'adore le cake au citron... à n'importe quelle heure ! <br /> Et puis j'aime cuisiner avec la farine de riz :) la mélanger à d'autres farines, rend les gâteaux moelleux et tout roudoudou ! ;-) <br /> Merci pour ce délicieux partage ! Bises ! Sandy <br /> PS: ton cake pourrait facilement participer au mouvement des recettes jaunes ! toutes les explications ici : <br /> http://www.cuisinetcigares.com/2015/03/compote-d-ananas-au-basilic-cannelle-une-recette-jaune-contre-l-endometriose.html
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G
Que de délicieuses recettes sur ton blog!<br /> Ton cake me plait beaucoup avec le citron et sa texture moelleuse!
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I
Je crois que je vais tester un peu des deux , j'aime beaucoup la purée d'amandes!<br /> C'est le genre de gâteau que j'adore à l'heure du thé! ou au petit déj!
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