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29 avril 2015 3 29 /04 /avril /2015 12:56

Une petite recette qui a bien la côte chez nous en ce moment. Le plus long à faire c'est d'éplucher et couper en julienne les carottes et le concombre. Pour le reste ça va très vite et c'est très rapide à faire.

Le concombre à peine cuit apporte une note de fraîcheur surprenante. Et pour moi, c'est une première car je n'avais jamais osé mélanger du concombre à un plat chaud !

Nouilles de riz sautées aux gambas,  carottes,concombre et lait de coco sans gluten
Nouilles de riz sautées aux gambas,  carottes,concombre et lait de coco sans glutenNouilles de riz sautées aux gambas,  carottes,concombre et lait de coco sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 gr de nouilles de riz
  • 12 à 20 gambas (selon la taille)
  • 2 carottes
  • 1 petit concombre
  • 1 cm de gingembre frais
  • 140 gr de lait de coco
  • quelques bruns de ciboulette ou de coriandre fraîche
  • sauce soja sans gluten pour saler
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Nouilles de riz sautées aux gambas,  carottes,concombre et lait de coco sans gluten

Comment faire?

Faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante et non salée  les nouilles de riz. Respecter les indications de cuisson notées sur le paquet.                                                                                 Les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Éplucher les carottes et le gingembre. Détailler les carottes en fin bâtonnets, râper le gingembre.

Découper également le concombre en batonnets en enlevant le coeur (les pépins).

Décortiquer les gambas en enlevant la carapace, le boyau. Les couper en 2.

Ciseler la ciboulette.

Cuisson:

Dans un wok chaud avec l'huile d'olive, faire colorer les gambas rapidement. Rajouter les carottes et faire cuire 30 secondes tout en remuant.

Verser le lait de coco, et faire cuire quelques minutes. Rajouter le gingembre, le cocombre et les nouilles et bien mélanger. 

Si les nouilles sont trop collantes, ne pas hésiter à les démeller sous l'eau froide avant de les mettre dans le plat!

Au dernier moment parsemer de ciboulette hâchée ou de coriandre .

Manger sans attendre et saler avec la sauce soja.

 

 

Nouilles de riz sautées aux gambas,  carottes,concombre et lait de coco sans gluten

Les plus pressés utiliserons une mandoline pour découper les légumes en batônets. 

Les autres devrons s'armer de patience pour découper à la main !

Bon appétit à tous!

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commentaires

CuisinetCigares.com 11/05/2015 13:32

Hmm ! fait ce midi mais avec des somen (pâtes de vermicelles ), EXCELLENT ! tout le monde a adoré ! on refera... ^^
Merci Iza ! Bises ! Sandy
PS : il y a une recette que j'adore tout autant, je te la donne ici (faut aimer les pois chiches ! :)) :
http://cookingjulia.blogspot.fr/2014/08/curry-de-pois-chiches-aux-courgettes.html?showComment=1408576287733#c4286376395214185118
@ bientôt ! Bises ! Sandy

iZakitchen 14/05/2015 22:14

Oh Sandy, je suis contente que cette recette t'ai plu!
À la maison aussi, tout le monde a aimé !
Je vais aller voire la recette que tu me conseilles;-)
Merci d'avance et je te tiendrai au courant!

Sonia 04/05/2015 18:54

très belles photos pour une très belle recette! bravo Iza, bonne soirée!

Jane 03/05/2015 11:31

Sympa et appetissant

Sandra b 29/04/2015 21:40

Hum ça à l air drôlement non ton plat! J'ai bien envie d essayer ta recette.
Isa peux tu à l occasion mettre la recette de dip au basilic?
Au fait, c est qui qui a encore oublié de mettre le son sur son téléphone l'autre soir d astreinte!!! J ai bien ri ;-)

iZakitchen 30/04/2015 19:25

Hum hum .... et bien pour l'autre soir j'ai encore oublié de mettre mon téléphone en sonore, mais, on arrive toujours à me joindre ;-)
Et pour la recette de dip au basilic: pas de problème , j'ai bien la recette !!! À l'occasion , je la mettrai sur le blog et sinon je te la donnerai de vive voix;-)
Bises

laura 29/04/2015 19:01

super coloré et très appétissant ces nouilles !

Croqueuse 29/04/2015 16:13

hum, ça a l'air succulent !!