Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

18 juin 2015 4 18 /06 /juin /2015 05:12

La chaleur est bien là ! Entre deux orages et deux entrainements pour La Parisienne  j'ai eu envie de choses simples. Une salade accompagnée de beignets de courgettes a bien fait l'affaire !

Surtout avec une petite sauce basilic ( ;- Sandra) à l'origine prévue pour y tremper  des légumes crus mais qui dans le cas présent a été parfaite .


Et puis pour tout vous avouer, c'est Isabelle du blog " c'est local , de saison et trop bon " avec sa salade verte et croquante qui m'a inspirée :)

Salade, beignets de courgettes et sauce basilic sans gluten
Salade, beignets de courgettes et sauce basilic sans gluten

Ingrédients:

Beignets de courgettes:

  • 2 courgettes
  • 4 cuillères à soupe de farine de pois chiche
  • sel et poivre du moulin

Sauce verte au basilic et anchois:

  • 1 bouquet de basilic
  • 1 boite d'anchois à l'huile d'olive  
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive

Et en accompagnement:

  • pousses d'épinard
  • tomates cerises
  • concombre
  • radis
  • févettes
  • cébettes...

 

Comment faire?

 

Beignets de courgettes

Laver et éplucher les courgettes. Les raper. Y rajouter 4 cuillères à soupe de farine de pois chiche.

Saler et poivrer. Bien remuer.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poèle ( olive ou tournesol) et y déposer à l'aide de 2 petites cuillères une petite boule de pâte. Faire frire quelques minutes de chaque côté. Une fois les boulettes bien cuites, les disposer sur un papier absorbant.

 

Sauce verte au basilic et aux anchois:

Laver et sécher le basilic. Le mixer avec les anchois, l'ail et l'huile d'olive. Ajouter plus ou moins d'huile selon la consistance recherchée.

 

Servir avec de la salade, des petits légumes crus selon votre humeur ou en fonction de votre frigo!

 

 

 

 

 

 

Salade, beignets de courgettes et sauce basilic sans gluten

C'est plutôt simple et ces beignets sont parfaits !

Régalez vous :)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sonia 24/06/2015 19:58

une superbe idée celle de faire une grande salade mixte avec les beignets! merci et à bientôt

sandra 22/06/2015 15:11

c'est bien bon!

LadyMilonguera 20/06/2015 23:42

Elle me plait beaucoup cette salade !

CuisinetCigares.com 19/06/2015 23:51

Si ça c'est pas du bonheur à l'état pur dans l'assiette... ^^ Ce sont tes beignets qui me titillent le plus ! mais la sauce verte basilic ne me laisse aucunement indifférente :)
Un petit plat sympathique que je retiens ;-)
Bon week end à toi Iza et bonne course !
Sandy

iZakitchen 22/06/2015 17:44

Je m'entraîne malgré la chaleur qui me fait bien souffrir!

EmilieRD 19/06/2015 19:47

que ça doit être bon! Miam!

jane 19/06/2015 11:20

quelle bonne idée !!!! çà m'inspire .

iZakitchen 19/06/2015 19:08

C'est très bon et vraiment simple à faire: seulement 2 ingrédients pour ces beignets de courgettes:)