La chaleur est bien là ! Entre deux orages et deux entrainements pour La Parisienne j'ai eu envie de choses simples. Une salade accompagnée de beignets de courgettes a bien fait l'affaire !
Surtout avec une petite sauce basilic ( ;- Sandra) à l'origine prévue pour y tremper des légumes crus mais qui dans le cas présent a été parfaite .
Et puis pour tout vous avouer, c'est Isabelle du blog " c'est local , de saison et trop bon " avec sa salade verte et croquante qui m'a inspirée :)
Ingrédients:
Beignets de courgettes:
- 2 courgettes
- 4 cuillères à soupe de farine de pois chiche
- sel et poivre du moulin
Sauce verte au basilic et anchois:
- 1 bouquet de basilic
- 1 boite d'anchois à l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Et en accompagnement:
- pousses d'épinard
- tomates cerises
- concombre
- radis
- févettes
- cébettes...
Comment faire?
Beignets de courgettes
Laver et éplucher les courgettes. Les raper. Y rajouter 4 cuillères à soupe de farine de pois chiche.
Saler et poivrer. Bien remuer.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poèle ( olive ou tournesol) et y déposer à l'aide de 2 petites cuillères une petite boule de pâte. Faire frire quelques minutes de chaque côté. Une fois les boulettes bien cuites, les disposer sur un papier absorbant.
Sauce verte au basilic et aux anchois:
Laver et sécher le basilic. Le mixer avec les anchois, l'ail et l'huile d'olive. Ajouter plus ou moins d'huile selon la consistance recherchée.
Servir avec de la salade, des petits légumes crus selon votre humeur ou en fonction de votre frigo!
C'est plutôt simple et ces beignets sont parfaits !
Régalez vous :)