Ce "mix vegetable" est tout particulièrement dédicacé à Julie qui a bien aimé ce plat végétarien cuisiné en parti avec les légumes de mon panier de l'amap.
La réalisation de ce mélange de légumes aux saveurs indiennes est simple.
La recette provient du livre "Les Saveurs de l'Inde sacrée" de Pankaj.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/4 de choux fleur
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 /2 chou blanc (j'ai mis du chou vert)
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 100 gr de petis pois (surgelés)
- 1 tomate
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 clous de girofle
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- huile d'arachode ou de tournesol
- sel et poivre du moulin
Comment faire?
Éplucher et couper tous les légumes en morceaux de 2 cm.
Détailler le chou fleur en petits bouquets. Découper le chou en lamelles.
Faire chauffer l'huile dans un grand fait tout. Y faire revenir le cumin, les clous de girofle, le laurier puis l'oignon.
Ajouter l'ail, la carotte, la pomme de terre et le chou fleur.
Faire cuire à feu moyen 5 minutes.
Rajouter les poivrons, le chou , les petits pois, la tomate, le curry et le curcuma.
Bien mélanger délicatement. Saler et poivrer.
Cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes.
Rajouter un peu d'eau si besoin.
Servir par exemple avec un riz basmatti parfumé à la cardamome et à la canelle.
Parsemer un peu de coriandre fraîche ciselée au moment de servir.
Verdict familial et hunanime: délicieux !
Remarque: pour une version douce , diminuer par 2 toutes les quantités d'épices :)