Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

3 septembre 2015 4 03 /09 /septembre /2015 10:00

Par chez nous, il fait toujours chaud et cela n'incite guère à s'activer en cuisine d'autant que l'on a envie de choses légères .

Voici une version de la salade Caesar trouvée sur le blog de Food for Love qui nous a beaucoup plu.

C'est simple, bon et rapide à faire! Et en plus, ça se réalise presqu'à la dernière minute .

Salade Caesar sans gluten
Salade Caesar sans gluten

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200 gr de poulet (blanc ou cuisse)
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 2 laitues iceberg
  • 1 baguette sans gluten (pour moi Baguettines Bio Révola sans gluten)
  • 1/2 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • copeaux de parmesan
  • Petites tomates cerises
  • sel et poivre du moulin

 

Sauce caesar:

  • 15 cl crème liquide
  • 20 gr parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile (d'olive pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 feuilles de basilic
  • sel et poivre du moulin
Salade Caesar sans gluten

Pour une sauce sans lactose:

  • 4 cuillères à soupe de crème soja 
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sauce soja

Il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble.

 

 

Salade Caesar sans gluten

Comment faire?

Mieux vaut commencer par la réalisation de la sauce afin que celle ci refroidisse :

Faire chauffer  la crème dans une petite casserole. Puis, hors du feu y rajouter le parmesan et faire ifuser les 2 feuilles de basilic. Saler et poivrer. Et laisser refroidir.

 

Puis :

Couper le blanc de poulet en morceaux et les faire dorer à la poêle avec un fond d'huile d'olive.

Dans une autre poêle faire revenir la potrine fumée.

Faire dorer le pain avec un peu d'huile d'olive et la demi gousse d'ail .

Laver et essorer la salade.

 

Dressage:

Disposer la salade puis la poitrine fumée, le poulet, les croutons et les tomates cerises.
Parsemer de copeaux de parmesan, de quelques feuilles de basilic et napper de sauce .

 

Dégustez sans attendre !

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen
commenter cet article

commentaires

chezdamien 08/09/2015 16:34

Une très belle salade !

la nonna 04/09/2015 06:51

elle est superbe ta salade, bisous

Isabelle 03/09/2015 14:05

Quelle fraîche idée! Un classique auquel je ne pense jamais!

Julie 03/09/2015 12:41

Très utile cette recette ! Basique et délicieuse !