Pendant que certains fêtaient Haloween, je réalisais ces panecakes à la courge d'après une idée de mon amie Bénédicte ! Car il n'y a pas que les enfants et les ados qui doivent s'amuser !
Ingrédients:
- environ 3/4 de cup de lait de riz (environ 150 ml)
- 1/2 cup de purée de courge ou de citrouille (120gr)
- 2oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 3/4 de cup de farine de chataigne (100 gr)
- 3 cuillères à soupe de sucre blond
- 2 cuillère à café de poudre à lever
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
Comment faire?
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les oeufs et le sucre.
Rajouter la purée de courge, l'huile, la farine de chataigne, la levure, la cannelle moulue, le sel . Bien mélanger. Puis incorporer le lait végétal afin d'obtenir une pâte de bonne consistance ( plus épais qu'une pâte à crèpes ).
Cuisson:
Chauffer une poêle à blinis légèrement huilée à feu moyen et verser une petite louchée de pâte.
Faire cuire environ 3 à 4 minutes puis retourner afin de cuire l'autre face.
NB: la cuisson est un peu délicate , car ces panecake sont assez mous et ce n'est pas si simple de les retourner.
Au bilan , des pancakes bien originaux qui permettent de varier les plaisirs du petit dèjeuner et qui se conservent bien au frigo :)
À bientôt !
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