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3 novembre 2015 2 03 /11 /novembre /2015 07:44

Pendant que certains fêtaient Haloween, je réalisais ces panecakes à la courge d'après une idée de mon amie Bénédicte ! Car il n'y a pas que les enfants et les ados qui doivent s'amuser !

Des pancakes rustiques  à la courge et à la farine de châtaigne pour fêter Haloween
Des pancakes rustiques  à la courge et à la farine de châtaigne pour fêter Haloween

Ingrédients:

  •  environ 3/4 de cup de lait de riz (environ 150 ml)
  • 1/2 cup de purée de courge ou de citrouille (120gr) 
  • 2oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 3/4 de cup de farine de chataigne (100 gr)
  • 3 cuillères à soupe de sucre blond
  • 2 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
Des pancakes rustiques  à la courge et à la farine de châtaigne pour fêter Haloween
Des pancakes rustiques  à la courge et à la farine de châtaigne pour fêter Haloween

Comment faire?

Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les oeufs et le sucre.

Rajouter la purée de courge, l'huile, la farine de chataigne, la levure, la cannelle moulue, le sel . Bien mélanger. Puis incorporer le lait végétal afin d'obtenir une pâte de bonne consistance  (  plus épais qu'une pâte à crèpes ).

 

Cuisson:

Chauffer une poêle à blinis légèrement huilée à feu moyen et  verser une petite louchée de pâte.

Faire cuire environ 3 à 4 minutes puis retourner afin de cuire l'autre face.

NB: la cuisson est un peu délicate , car ces panecake sont assez mous et ce n'est pas si simple de les retourner.

 

 

Des pancakes rustiques  à la courge et à la farine de châtaigne pour fêter Haloween

Au bilan , des pancakes bien originaux qui permettent de varier les plaisirs du petit dèjeuner et qui se conservent bien au frigo :)

 

À bientôt !

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commentaires

G
j'ai déjà fait des pancakes à la farine de chataigne et j'avais trouvé ça intéressant. ton ajout de courge est une idée excellente!
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C
Donc tu t'es bien amusée en cuisine ^^ Trop drôle, moi aussi ! toi avec la courge, moi avec la betterave ;-)
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I
Et oui, les grands aussi s'amusent !<br /> J'ai vu tes panecakes à la betterave ! Super idée; je n'y avais jamais pensé;)<br /> Bonne fin de semaine<br /> Iza
S
quels beaux pancakes! rassasiants et sains! bravo, en plus j'adore tes tartelletes ci dessous! ciao
Répondre
I
Hello Sonia,<br /> J'essaie de varier les petits déj de ma fille. Et tu sais, à l'adolescence , le régime sans gluten n'est pas tous les jours une partie de plaisir !<br /> Alors, je tente et teste toujours de nouvelles recettes!<br /> Bises