De part mon métier dans la vraie vie je suis amenée à me déplacer la nuit. Et , c'est ainsi qu'en revenant tard dans la nuit alors que j'étais seule dans la rue à marcher, que les nuages jouaient avec la lune j'ai entendu un oiseau chanter. Je me suis arrêtée et j'ai écouté.Ce devait être un rossignol . C'était un moment magique, un moment de vie qui m'a fait oublier un court instant les atrocités que nous traversons et m'a donné , je ne sais pas pourquoi, un peu d'espoir .
En attendant , voici une recette plutôt réconfortante à partager en famille ou entre amis.
je l'ai repéré chez Carole. N'hésitez pas à aller sur son blog " Cuisiner en paix" la recette est très bien expliquée et ce blog regorge de superbes recettes .
Quant à moi, j'ai juste augmenté les quantités de potimarron .
Ingrédients pour 8 personnes:
- 500 gr de jumeau de boeuf coupé en gros cubes
- 500 gr de jarret de boeuf coupés en gros cube
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 poireaux fins
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 tranche de gingembre
- 250 gr de potimarron (pour moi 1000 gr)
- 1/2 litre de bouillon de poule sans gluten ( pour moi, presque 1 litre)
- un peu d'huile d'olive
Comment faire?
Faire revenir la viande à feu vif dans un grand fait tout avec un fond d'huile d'olive.
Rajouter l'oignon émincé, les poireaux coupés en petits cubes ainsi que la carotte et le potimarron.
Rajouter une feuille de laurier, une branche de thyn et une lamelle de gingembre frais.
Verser le bouillon de volaille ( réalisé avec la marque CENOVIS , sans gluten, pour moi).
Saler et poivrer.
Et faire cuire à couvert , à petit feu.
Il faut compter 2 bonnes heures à partir du moment où le bouillon fait de grosses "bulles".
Ce mijoté s'accompagne un peu comme vous le voullez: pâtes, riz, quinoa, pommes de terre , légumes cuits à la vapeur, polenta, ...
Régalez vous et bonne semaine !