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23 novembre 2015 1 23 /11 /novembre /2015 08:32

De part mon métier dans la vraie vie je suis amenée à me déplacer la nuit. Et , c'est ainsi qu'en revenant tard dans la nuit alors que j'étais seule dans la rue à marcher, que les nuages jouaient avec la lune j'ai entendu un oiseau chanter. Je me suis arrêtée et j'ai écouté.Ce devait être un rossignol . C'était un moment magique, un moment de vie qui m'a fait oublier un court instant les atrocités que nous traversons et m'a donné , je ne sais pas pourquoi, un peu d'espoir .

En attendant , voici une recette plutôt réconfortante à partager en famille ou entre amis.
je l'ai repéré chez Carole. N'hésitez pas à aller sur son blog " Cuisiner en paix" la recette est très bien expliquée et ce blog regorge de superbes recettes .

Quant à moi, j'ai juste augmenté les quantités de potimarron .

Mijoté de boeuf fondant au potimaron
Mijoté de boeuf fondant au potimaron

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 500 gr de jumeau de boeuf coupé en gros cubes
  • 500 gr de jarret de boeuf coupés en gros cube
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 poireaux fins
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 tranche de gingembre
  • 250 gr de potimarron (pour moi 1000 gr)
  • 1/2 litre de bouillon de poule sans gluten ( pour moi, presque 1 litre)
  • un  peu d'huile d'olive
Mijoté de boeuf fondant au potimaron

Comment faire?

Faire revenir la viande à feu vif dans un grand fait tout avec un fond d'huile d'olive.

Rajouter l'oignon émincé, les poireaux coupés en petits cubes ainsi que la carotte et le  potimarron.

Rajouter une feuille de laurier, une branche de thyn et une lamelle de gingembre frais.

Verser le bouillon de volaille ( réalisé avec la marque CENOVIS , sans gluten, pour moi).

Saler et poivrer.

Et faire cuire à couvert , à petit feu.

Il faut compter 2 bonnes heures à partir du moment où le bouillon fait de grosses  "bulles".

Ce mijoté s'accompagne un peu comme vous le voullez: pâtes, riz, quinoa, pommes de terre , légumes cuits à la vapeur, polenta, ... 

 

Régalez vous et bonne semaine !

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commentaires

CuisinetCigares.com 25/11/2015 23:19

Oui Iza, c'était peut-être un rossignol ! mais en général ils chantent de nuit et au crépuscule, au printemps pour attirer ces demoiselles ^^ Vers la fin juin, les mâles ne chantent plus et ces oiseaux sont alors quasi-indécelables bien qu'ils quittent notre région vers la mi-août après avoir effectué leur mue. Mais alors quel drôle d'oiseau as-tu bien pu entendre chanter ?
Qu'importe, pour m'être endormie, puis réveillée au son de son chant, je sais que c'est un doux moment, d'ailleurs tout aussi doux que ta recette, bien réconfortante et appétissante :)
Merci les filles, toi et Carole ! tout cela donne faim et envie ^^
Bises ! Sandy

iZakitchen 27/11/2015 08:58

Merci Sandy ! Et je me demande toujours quel oiseau j'ai entendu chanter l'autre nuit ! En tous cas, c'était un instant assez incroyable !
Bises! Iza

sandra 24/11/2015 12:05

que c'est appétissant!

iZakitchen 25/11/2015 17:21

Et délicieux ;-)
Bises
Iza

Isabelle 23/11/2015 18:08

Quelle recette fantastique , je la testerai très vite et peu être avec aussi une queue de bœuf !
Des plats réconfortants à partager voilà de quoi nous avons besoin en ce moment.
J'aime le côté mijoté

iZakitchen 25/11/2015 17:27

Oh merci pour ce gentil commentaire! C'est vrai, qu'en ce moment on est en quête de recettes apaisantes . Et c'est ce qu'il faut en cette période trouble !
Bises;
Iza