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28 décembre 2015 1 28 /12 /décembre /2015 15:48

À la sortie d'un magasin bio, j'ai croisé Violletta une amie qui m'a donné sa recette de " Stollen sans gluten". J'étais très motivée pour réaliser ce dessert typique de Noël mais ... je me suis arrêtée en cours de chemin et n'ai réalisé que la pâte d'amande ! Donc, pour l'instant vous ne verrez pas de Stollen ! Mais juste la pâte d'amande, très simple et rapide à réaliser et qui permet de réaliser les fameux fruits déguisés ;-)

Source d'inspiration: chez Jujube avec son Massepain

Pâte d'amande maison sans oeuf et naturellement sans gluten
Pâte d'amande maison sans oeuf et naturellement sans gluten
Pâte d'amande maison sans oeuf et naturellement sans gluten

Ingrédients:

  • 200 gr de poudre d'amande
  • 200 gr de sucre glace (fait maison pour moi = sucre blond mixé au blender )
  • 40 ml d'eau
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Pâte d'amande maison sans oeuf et naturellement sans gluten

Comment faire?

  • Mixer rapidement la poudre d'amande
  • Puis verser celle-ci dans un saladier. Rajouter le sucre glace et mélanger.
  • ​ Verser l'eau et l'extrait d'amande amère et malaxer avec les mains afin d'obtenir la bonne consistance.

Au moment d'utiliser la pâte, si celle-ci est un peu trop friable ou trop sèche ne pas hésiter à la retravailler avec des mains mouillées ;-)

Cette pâte se conserve bien une semaine dans une boite hermétique . 

 

Pour les fruits déguisés: 

Prendre des pruneaux, des dates, des abricots secs, des noix. Fendre les fruits su un côté et garnir avec une petite boule de pâte d'amande.

 

Bonne fin d'année et à bientôt !

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commentaires

éva-mona 18/01/2016 18:16

Je ne savais pas que la pâte d'amande pouvait se faire avec de l'eau... je fais toujours la mienne avec des oeufs ! C'est bon à savoir, il faudra que j'essaie ! Je me demande si ça change beaucoup ?

iZakitchen 26/01/2016 21:03

Et moi, je n'ai jamais testé avec des oeufs ! Il faudra faire un jour un test comparatif !

iZakitchen 20/01/2016 09:13

Je n'ai jamais fait avec de l'oeuf ! Alors je ne sais pas si c'est très différent .
Mais cette version à l'eau m'a séduite !

sandra 05/01/2016 09:20

une bonne recette je te souhaite une belle année

CuisinetCigares.com 03/01/2016 22:47

J'adooore ! Je viens justement de faire une pâte d'amande à la crème de marrons ! et dans la foulée des petits biscuits avec !
Ta recette, je la note et attends avec impatience ton stollen ;-)
Bonne et heureuse année 2016 à toi et tes proches !
Bises ! Sandy

jane 31/12/2015 10:15

Toujours magnifiques délicieuses gâteries

la nonna 29/12/2015 16:42

merci pour cette douce recette