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7 décembre 2015 1 07 /12 /décembre /2015 08:04

Les tartes soleil ont envahie les blogs et vous les avez sûrement repérées.

Et c'est grâce à Marion, qui m'a trouvé dans son supermarché au rayon frais des pâtes feuilletées sans gluten toute prêtes que j'ai pu facilement en réaliser. Car il m'en faut des rayons de soleil , en ce moment !!!

En voici une, réalisée en version salée avec 2 pâtes feuilletées Croustipate.

Recette inspirée du magazine Vital Food.

Tarte soleil sans gluten

Ingrédients:

  • 2 disques de pâte feuilletée Croustipâte
  • 150 gr de pesto
  • 50 gr de pignons 
  • 1 jaune d'oeuf
Tarte soleil sans gluten
Tarte soleil sans gluten

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C

Sur la plaque du four, étaler sur le premier disque de pâte feuillettée le pesto en laissant un bord libre de 2cm.
Parsemer de 25 gr de pignon.

Mouiller avec de l'eau le bord libre afin de bien coller par la suite les 2 diques de pâte.

Recouvrir avec le deuxième disque de pâte.

Bien souder les bords en appuyant avec les doigts.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf le disque du dessus à l'aide d'un pinceau.

Puis positionner un verre au centre et découper en 12 portions. Enlever le verre et délicatement , torsader chaque part.

Enfourner.

Tarte soleil sans gluten
Tarte soleil sans gluten
Tarte soleil sans gluten
Tarte soleil sans gluten
Tarte soleil sans gluten
Tarte soleil sans gluten
Tarte soleil sans gluten

Cette pâte feuillettée Croustipate est franchement délicieuse et bien pratique.

La tarte soleil se décline en version salée ou sucrée.

Je testerai bien celle de  Gourmande sans gluten à la tapenade et tomate ou bien la version "chocolat " repérée chez Dorian. Mais, là c'est ma gourmandise qui reprend le dessus ;-)

Et puis, la tarte soleil se mange juste avec les doigts : à chacun son rayon l!

À bientôt

Et tachez de passer une bonne semaine malgré ce monde attérent dans lequel nous vivons !

 

 

 

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commentaires

DineavecSandrine 30/12/2015 15:11

J'adore cette tarte soleil.... Je la fais aussi avec du jambon blanc, fromage frais et sésame!
Dine avec Sandrine

Jenny 08/12/2015 23:34

Une belle idée, on a besoin de beaucoup de soleil en se moment ^^
Je n'ai pas encore essayer, mais je dois faire un apéro se week end, j'essaierais peut-être

Iza 09/12/2015 08:25

Ça doit être bien avec de la tapenade ;-)

sandra 08/12/2015 13:09

jolie comme tout!

Iza 09/12/2015 08:24

Et bluffant !

LaPat 08/12/2015 12:48

Très sympa. en version Soleil. l'année dernière j'avais fait le même principe mais en petit sapin pour l'apéritif de Noël avec à droite une garniture (ex sauce tomate bien épicée) et à gauche une autre (tapenade).. merci pour tes idées de cuisine. Je m'y retrouve bcp. ;-)

Iza 09/12/2015 08:21

Mais ça doit être "top" en version sapin ! Merci pour l'idée ;-)

la nonna 07/12/2015 20:04

elle est bien belle

iZakitchen 08/12/2015 10:00

J'avais un peu peur au moment de faire les torsades avec la pâte feuilletée sans gluten .
Mais, au bilan ce fut un jeu d'enfant!

Marie L 07/12/2015 13:17

Une bien belle tarte soleil

iZakitchen 08/12/2015 09:58

Et surtout pas très compliquée à faire ;-)