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14 mars 2016 1 14 /03 /mars /2016 06:54

Les diamants sont des petits biscuits sablés dont le pourtour est enrobé de sucre cristal. Ils sont fondants, et légèrement croustillants. Idéal à l'heure du thé ! On peut les parfumer à la vanille ou, comme ici, au thé matcha.

C'est Julia, une amie de ma fille, qui m'a soufflé l'idée.

Je me suis inspirée de la recette du blog de Chocolate et Zucchini . J'ai un peu modifié les farines afin de les rendre sans gluten. Verdict: trop bon !

Biscuits "diamant" au thé matcha
Biscuits "diamant" au thé matcha

Biscuits "diamant" au thé matcha

Ingrédients:

  • 100 gr de beurre salé
  • 50 gr de sucre blond
  • 1 jaune d'oeuf
  • 65 gr de farine de riz complet
  • 25 gr de farine de sarrasin
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristal (ou de sucre blond bio)
Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)
Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)
Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)
Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)
Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)

Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)

Comment faire?

Dans un saladier mettre le beurre salé coupé en petits cubes. Rajouter le sucre et bien malaxer à l'aide d'une spatule ou carrément avec les mains. Puis rajouter le jaune d'oeuf et continuer à bien mélanger.

Dans un autre saladier, verser les farines, la poudre d'amande et le thé matcha. Mélanger. 

Incorporer ensuite les ingrédients secs, au mélange beurre sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Enfariner légèrement celle ci afin de la transformer en boudin. 

Filmer à l'aide d'un film alimentaire.

Mettre au frais :  2 heures au frigo ou 40 minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Quand le boudin est bien froid le rouler dans le sucre cristal.

Puis le couper des rondelles à l'aide d'un couteau bien fin.

Disposer les biscuits sur la plaque du four tapissée d'un papier cuisson. Enfourner.

 

Cuisson:

12 minutes à 180°C

 

 

 

 

Des diamants en forme de coeur !!!!! C'était un clin d'oeil pour la St Valentin !
Des diamants en forme de coeur !!!!! C'était un clin d'oeil pour la St Valentin !

Des diamants en forme de coeur !!!!! C'était un clin d'oeil pour la St Valentin !

 

À la sortie du four , déposer délicatement les biscuits sur une grille afin qu'ils refroidissent. Attention car ils sont friables mais ils vont se durcir en refroidissant.

 

Parfaits pour le tea time ! 

Et je crois bien, que mes prochains diamants seront bicolores !

 

À bientôt

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commentaires

M
Avec une bonne tasse de thé, je pense bien dévorer tes diamants au matcha :) J'adore ce genre de biscuits.
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P
Sympa ces petits biscuits, surtout en forme de coeur !<br /> <br /> Beau dimanche, <br /> <br /> Gabrielle
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G
je suis certaine que si je t'en pique quelques uns pour mon goûter tu ne seras pas contre!!! ;)
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S
ils sont trop mignons et bons! merci pour la recette et bonnes Pâques, bises
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C
Miam, tes biscuits seraient parfaits avec mon thé !<br /> Bon après midi !
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S
hum....divins!!!!
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M
La recette me tente bien mais quelle quantité de thé matcha doit-on mettre ?
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I
Oups !!!! J'ai oublié de noter ! 2 cuillères à café de thé matcha.
I
Quelle belle recette, elle sera reproduite car je suis amoureuse de la saveur du thé matcha!<br /> Je vais la copier directement dans mon cahier des recettes préférées!<br /> J'aime beaucoup aussi ton déroulé photographique!
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L
pas fan du thé matcha, donc je passe mon tour aujourd'hui, mais je te laisse un bisous
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I
On peut remplacer le thé matcha par de la vanille ! Bises