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14 mars 2016 1 14 /03 /mars /2016 06:54

Les diamants sont des petits biscuits sablés dont le pourtour est enrobé de sucre cristal. Ils sont fondants, et légèrement croustillants. Idéal à l'heure du thé ! On peut les parfumer à la vanille ou, comme ici, au thé matcha.

C'est Julia, une amie de ma fille, qui m'a soufflé l'idée.

Je me suis inspirée de la recette du blog de Chocolate et Zucchini . J'ai un peu modifié les farines afin de les rendre sans gluten. Verdict: trop bon !

Biscuits "diamant" au thé matcha
Biscuits "diamant" au thé matcha

Biscuits "diamant" au thé matcha

Ingrédients:

  • 100 gr de beurre salé
  • 50 gr de sucre blond
  • 1 jaune d'oeuf
  • 65 gr de farine de riz complet
  • 25 gr de farine de sarrasin
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristal (ou de sucre blond bio)
Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)
Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)
Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)
Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)
Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)

Préparation des biscuits (sur les photos , j'ai doublé les proportions)

Comment faire?

Dans un saladier mettre le beurre salé coupé en petits cubes. Rajouter le sucre et bien malaxer à l'aide d'une spatule ou carrément avec les mains. Puis rajouter le jaune d'oeuf et continuer à bien mélanger.

Dans un autre saladier, verser les farines, la poudre d'amande et le thé matcha. Mélanger. 

Incorporer ensuite les ingrédients secs, au mélange beurre sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Enfariner légèrement celle ci afin de la transformer en boudin. 

Filmer à l'aide d'un film alimentaire.

Mettre au frais :  2 heures au frigo ou 40 minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Quand le boudin est bien froid le rouler dans le sucre cristal.

Puis le couper des rondelles à l'aide d'un couteau bien fin.

Disposer les biscuits sur la plaque du four tapissée d'un papier cuisson. Enfourner.

 

Cuisson:

12 minutes à 180°C

 

 

 

 

Des diamants en forme de coeur !!!!! C'était un clin d'oeil pour la St Valentin !
Des diamants en forme de coeur !!!!! C'était un clin d'oeil pour la St Valentin !

Des diamants en forme de coeur !!!!! C'était un clin d'oeil pour la St Valentin !

 

À la sortie du four , déposer délicatement les biscuits sur une grille afin qu'ils refroidissent. Attention car ils sont friables mais ils vont se durcir en refroidissant.

 

Parfaits pour le tea time ! 

Et je crois bien, que mes prochains diamants seront bicolores !

 

À bientôt

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Published by iZakitchen - dans Sucré sans gluten biscuits
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commentaires

Marlyzen 27/05/2016 08:54

Avec une bonne tasse de thé, je pense bien dévorer tes diamants au matcha :) J'adore ce genre de biscuits.

Petite cuillère et Charentaises 10/04/2016 15:13

Sympa ces petits biscuits, surtout en forme de coeur !

Beau dimanche,

Gabrielle

gridelle 24/03/2016 13:32

je suis certaine que si je t'en pique quelques uns pour mon goûter tu ne seras pas contre!!! ;)

Sonia 21/03/2016 19:35

ils sont trop mignons et bons! merci pour la recette et bonnes Pâques, bises

Carole 15/03/2016 13:51

Miam, tes biscuits seraient parfaits avec mon thé !
Bon après midi !

sandra 15/03/2016 09:50

hum....divins!!!!

Martine 14/03/2016 21:11

La recette me tente bien mais quelle quantité de thé matcha doit-on mettre ?

iZakitchen 14/03/2016 22:00

Oups !!!! J'ai oublié de noter ! 2 cuillères à café de thé matcha.

Isabelle 14/03/2016 08:45

Quelle belle recette, elle sera reproduite car je suis amoureuse de la saveur du thé matcha!
Je vais la copier directement dans mon cahier des recettes préférées!
J'aime beaucoup aussi ton déroulé photographique!

la nonna 14/03/2016 07:57

pas fan du thé matcha, donc je passe mon tour aujourd'hui, mais je te laisse un bisous

iZakitchen 14/03/2016 08:50

On peut remplacer le thé matcha par de la vanille ! Bises