Même si en ce moment, le temps me manque , je n'ai pas résisté à la demande de ma "grande ado" sans gluten qui désirait un brownie !
Je me suis souvenue de la recette de Grégoire du blog délicesansgluten !
Alors, aussitôt dit / aussitôt fait !!!
Un vrai régal !
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat sans gluten de la marque Dardenne
- 150 gr de beurre
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre blond
- 40 gr de farine de riz
- 10 gr de poudre d'amande
- 90 gr de noix de pécan ou de noix
Comment faire?
Préchauffer le four à 150°C
Faire fondre dans une petite casserole le beurre et le chocolat tout en remuant .
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique .
Rajouter à ce mélange le chocolat fondu.
Bien remuer.
Puis peu à peu verser la farine de riz et la poudre d'amande. Mélanger.
Hacher grossièrement les noix et les rajouter à la pâte.
Verser le tout dans un moule beurré ou tapissé de papier cuisson.
Enfourner.
Cuisson:
25 mn à 150°C
Après cuisson:
C'est la phase la plus délicate car il va falloir attendre quelques heures avant de déguster ce brownie! En effet, si l'on veut une consistance bien fondante il est recommandé de le laisser 6 heures au frigo!
À vous de voir si vous arriver à patienter;-)
Régalez vous !