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4 juin 2016 6 04 /06 /juin /2016 07:53

La vie ne nous laisse pas toujours l'énergie pour nous consacrer à nos passions ! Parfois même, cette énergie est mobilisée pour d'autres évènements qui nous clouent littéralement sur place ! Mais, ce que je retiens avant tout, c'est qu'il faut toujours avancer, et même si c'est à petite vitesse .

Alors fêtons le printemps, tant qu'il en est encore temps avec une poêlée de févettes du pays et de tomates cerise !

L'épluchage de ces févettes est, certes, un peu long; il vaut mieux se faire aider ou, si l'on est seul, avoir une bonne émission de radio à écouter !

C'est le très dynamique blog de Cooking Julia qui m'a motivée !

Poêlée de tomates cerises et févettes et  quinoa au four !
Poêlée de tomates cerises et févettes et  quinoa au four !

Ingrédients:

  • 1 kg de fèvettes non épluchées ( environ 250g épluchées)
  • 250 gr de tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • basilic frais
  • sel et poivre du moulin

 

 

Poêlée de tomates cerises et févettes et  quinoa au four !
Poêlée de tomates cerises et févettes et  quinoa au four !

Comment faire ?

Écosser les févettes, puis les faire blanchir 4minutes dans de l'eau bouillante salée.

Les égoutter , les laisser refroidir et les écosser ! C'est là où il faut se faire aider ;-)

 

Poêlée de tomates cerises et févettes et  quinoa au four !

Puis, laver les tomates cerises.

Les couper en 4 et les faire revenir une dizaine de minutes à la poêle avec un fond d'huile d'olive.

Rajouter la gousse d'ail dégermée et écrasée. Saler et poivrer. Remuer.

À la fin de la cuisson rajouter les fêvettes.

Au moment de servir , parsemer de basilic ciselé.

Servir cette poêlée avec , pourquoi pas du quinoa cuit au four !

Depuis que j'ai découvert ce mode de cuisson ( dans le magazine Elle à table mars /avril 2016 )  je l'ai totalement adopté tellement je trouve le quinoa moelleux et cuit à point. Et en plus, c'est bien pratique!

Poêlée de tomates cerises et févettes et  quinoa au four !

Quinoa cuit au four:

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C

Verser dans un plat allant au four un verre de quinoa préalablement rincé à l'eau froide.

Rajouter 3 verres d'eau froide.

Enfourner pour 50 minutes .

Le résultat est parfait ! 

 

Passez un bon week-end, prenez soin de vous et à bientôt

 

 

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commentaires

Sonia 19/06/2016 19:29

super bon! je ne savais pas que vous les appelez févettes... j'ai appris une nouvelle chose :-) bravo et bon dimanche! bisous

Clémentine 11/06/2016 07:57

Cette recette me tente vraiment, les deux ingrédients font partie de mon alimentation du moment, en pleine période de fèves.
Des ingrédients sains et parfumés, je suis fan du basilic ;-)
Merci pour ce partage.

Marlyzen 09/06/2016 11:06

Une poêlée végétarienne et de saison, j'aime beaucoup ! Marrant la cuisson du quinoa au four, je n'ai jamais testé.

LadyMilonguera 04/06/2016 11:52

Elle me dit bien cette poêlée !