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19 juillet 2016 2 19 /07 /juillet /2016 05:38

Pour un anniversaire de mariage, j'étais chargé de réaliser des petits biscuits. Tâche plutôt agréable. J'en ai réalisé de plusieurs variété : des pignolats, des minis amaretti,

des biscuits moelleux amande citron, des palets des dames et des grhiyba . Je n'ai bien sûr pas tout réalisé le même jour ! C'est l'avantage de tous ces biscuits : ils se conservent très bien 15 jours dans une boite en métal ou hermétique.

La recette de ces grhiyba m'a plu. Elle vient d'un très joli blog : Ma fleur d'Oranger. Ce sont des petits biscuits à la poudre d'amande, délicatement parfumés au citron que l'on roule dans du sucre glace avant la cuisson.

Biscuits aux amandes : Ghriyba
Biscuits aux amandes : Ghriyba

Ingrédients pour 30 biscuits:

  • 225 gr de poudre d'amande
  • 20 gr de maïzéna
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 130 gr de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
  • le zeste d'un citron
  • 100 gr de sucre glace 
Biscuits aux amandes : Ghriyba
Biscuits aux amandes : Ghriyba

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients secs: poudre d'amande, sucre glace, maïzéna, levure chimique et zeste de citron.

Puis rajouter les ingrédients humides: blanc d'oeuf, confiture d'abricots et beurre fondu.

Bien mélanger . Laisser reposer 30 minutes environ au frigo.

Confectionner ensuite des petites boules que l'on roule dans le sucre glace. Cette étape est un peu délicate, surtout lorsqu'il fait chaud, car la pâte est assez collante.

N'hésitez pas à vous mouiller les mains au moment de la réalisation des boules.

Disposer les boules sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Enfourner.

 

Cuisson:

12 à 15 minutes à 180°C

Attention, car comme tous les biscuits, la cuisson est rapide . 

 

Biscuits aux amandes : Ghriyba
Biscuits aux amandes : Ghriyba
Biscuits aux amandes : Ghriyba

Que faire avec les jaunes restants:

J'en ai profité pour faire  des biscuits moelleux amande citron  !

 

Au bilan , c'était un bel anniversaire de mariage , au calme , à la montagne. Une preuve aussi d'amour.

Quant à tous ces biscuits, ils ont eu un franc succès ! Ils ont tous été mangés et pourtant il y en avait beaucoup!

 

À bientôt et profitez au mieux de l'été et de la vie !

 

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commentaires

Sonia 10/08/2016 13:03

délicieux tes petits biscuits! je note la recette. bon été bisous

la nonna 19/07/2016 21:55

un petit regal chez toi