Ça y est , par chez nous l'été est là et bien là. C'est le moment où jamais de se lancer dans les soupes froides !
Ingrédients:
- 1 botte d'oignons frais (des cébettes )
- 1 kg de courgettes
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- Sel d'hymalaya et poivre de Sushian
Pour le pesto:
- quelques branches de menthe du jardin
- une poignée d'amandes
- huile d'olive
- sel et poivre de Sischuan
Comment faire ?
La soupe:
Couper les cébettes en tronçons et les faire revenir dans un grand fait tout avec un fond d'huile d'olive.
Laver et découper en grosses rondelles les courgettes après avoir enlever les extrémités.
Les rajouter aux cébettes. Puis couvrir d'eau (au ras des courgettes).
Saler et poivrer.
Couvrir et porter à ébulition une douzaine de minutes.
Mixer au mixer plongeant ou dans un blender.
Laissr refroidir à température ambiante et placer au frais.
Le pesto de menthe:
J'ai mixer les feilles de quelques branches de menthe avec une belle poignée d'amandes émondées et de l'huile d'olive. Puis j'ai salé et poivré.
Verser un peu de ce pesto au dernier moment avec la soupe fraîche.
Et voilà, avec cette soupe bien fraîche , nous voici prêts à affronter les chaleurs de l'été qui s'est fait tant attendre ;-)