Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

2 juillet 2016 6 02 /07 /juillet /2016 05:02

Ça y est , par chez nous l'été est là et bien là. C'est le moment où jamais de se lancer dans les soupes froides !

Soupe fraîche  de courgettes et pesto à la menthe

Ingrédients:

  • 1 botte d'oignons frais (des cébettes )
  • 1 kg de courgettes
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • Sel d'hymalaya et poivre de Sushian

Pour le pesto:

  • quelques branches de menthe du jardin
  • une poignée d'amandes
  • huile d'olive
  • sel et poivre de Sischuan
Soupe fraîche  de courgettes et pesto à la menthe
Soupe fraîche  de courgettes et pesto à la menthe

Comment faire ?

La soupe:

Couper les cébettes en tronçons et les faire revenir dans un grand fait tout avec un fond d'huile d'olive.

Laver et découper en grosses rondelles les courgettes après avoir enlever les extrémités.

Les rajouter aux cébettes. Puis couvrir d'eau (au ras des courgettes).

Saler et poivrer.

Couvrir et porter à ébulition une douzaine de minutes.

Mixer au mixer plongeant ou dans un blender.

Laissr refroidir à température ambiante et placer au frais.

 

Le pesto de menthe:

J'ai mixer les feilles de quelques branches de menthe avec une belle poignée d'amandes émondées et  de l'huile d'olive. Puis j'ai salé et poivré.

Verser un peu de  ce pesto au dernier moment avec la soupe fraîche.

 

 

 

 

Soupe fraîche  de courgettes et pesto à la menthe
Soupe fraîche  de courgettes et pesto à la menthe
Soupe fraîche  de courgettes et pesto à la menthe

Et voilà, avec cette soupe bien fraîche , nous voici prêts à affronter les chaleurs de l'été qui s'est fait tant attendre ;-)

Partager cet article

commentaires

I
Très bien cette association menthe courgette! Je vais la réaliser à Paris ça fera peut-être venir l'été!
Répondre