Ces derniers temps, nous nous sommes retrouvés nombreux à table avec peu de temps à consacrer à la cuisine . D'où l'idée du tajine qui se trouve être un plat pratique à réaliser, à transporter et à réchauffer!
En règle général, tout le monde aime.
Pour les épices, j'utilise celles de la marque COOK qui sont, non seulement excellentes mais aussi sans traces de gluten. Je les trouve facilement en magasins bio.
ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1,2 kg d'épaule d'agneau coupée en gros dés
- 1 oignon
- 1 cac de gingembre moulu
- 1 cac de cannelle en poudre
- 1 cac de paprika
- 1 cac de cumin en poudre
- 1 cac de curcuma
- environ 25 cl d'eau
- 150 gr d'abricots
- 100 g de pruneaux
- coriandre fraîche
- 125 gr d'amandes émondées
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Comment faire ?
Faire dorer la viande dans une cocotte dans un fond d'huile.
Puis , sortir la viande pour faire revenir l'oignon émincé .
Ajouter ensuite les épices et faire revenir 1 minute.
Remettre la viande dans la cocotte , verser l'eau et porter à ébulition.
Couvrir et laisser mijoter 45 à 60 minutes.
Pendant ce temps: faire gonfler les abricots et les pruneaux.
Les mettre dans une casserole.
Verser un peu d'eau par dessus ainsi qu'une cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à café de cannelle. Porter à ébulition 20 minutes .
Au dernier moment:
Mettre les pruneaux et les abricots dans la cocotte. Laisser mijoter à découvert un petit instant.
Puis parsemer d'amandes émondées et de coriandre fraiche ciselée avant de servir.
Comme souvent à mon habitude, j'ai servi avec du quinoa !
Bien sûr on peu accompagner avec d'autres semoules : riz ou de manioc ! À vous de choisir.
À refaire sans hésitation !
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