Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

8 septembre 2016 4 08 /09 /septembre /2016 06:19

J'ai hésité à publier cette recette mais finalement la voici et c'est tout particulièrement pour Valérie ;-)

C'est vrai qu'il fait encore très chaud par chez nous et que l'on se sent toujours en été : alors la saison des brochettes s'éternise !

Brochettes de filets mignon de porc aux mirabelles

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 petit filet mignon
  • 1 barquette de mirabelles
  • 5 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de miel
  • 1 cas de moutarde
  • 2 cas de sauce soja (Tamari sans gluten) 
  • 1 cas de ketchup sans gluten (en magasin bio)
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • sel et poivre du moulin
Brochettes de filets mignon de porc aux mirabelles
Brochettes de filets mignon de porc aux mirabelles
Brochettes de filets mignon de porc aux mirabelles

Comment faire ?

La marinade:

Dans un saladier mettre l'huile d'olive, le miel, la moutarde, la sauce soja, le ketchup, le vinaigre balsamique et le jus de citron. 

 Puis découper le filet mignon en cubes . saler et poiver.

Mettre les cubes de viande dans la marinade et bien remuer. Laisser macérer si possible 1 à 2 heures au frigo.

 

Montage des brochettes:

Sur des pics en bois ou en métal  embrocher les morceaux de viande et les mirabelle tout en alternant.

Faire cuire au barbecue.

 

Merci à Jenna du Bistro de Jenna  pour cette recette que j'ai testée aussi avec du poulet . C'est parfait !

 

Bon appétit !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera 08/09/2016 11:31

Elles sont bien gourmandes ces brochettes !