Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

13 septembre 2016 2 13 /09 /septembre /2016 06:13

Avec cet été qui semble jouer les prolongations , on trouve encore des abricots !

D'où l'envie de refaire et de vous faire partager ce moelleux aux abricots et pistaches. C'est Lady Milonguera du blog Un siphon fon fon... qui m'a fait découvrir cette recette .

Bien sûr, je suis aussi allée voir la recette initiale sur le blog Le cri de la courgette !

Et puis, j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards !

moelleux aux abricots et pistaches

moelleux aux abricots et pistaches

Ingrédients pour 8/10 personnes:

  • 4 abricots
  • 85 gr de poudre d'amandes
  • 85 gr de pistaches réduites en poudre (achetées entières et décortiquées, en boutique bio)
  • 85 gr de farine de riz complet (boutique bio)
  • 150 gr de sucre blond (boutique bio)
  • 1 gousse de vanille 
  • 4 oeufs
  • 4 à 5  abricots pour le dessus du gâteau 
  • 1 voile de sucre glace
Le moelleux est prêt  à partir dans  son sac de transport fait maison  !
Le moelleux est prêt  à partir dans  son sac de transport fait maison  !

Le moelleux est prêt à partir dans son sac de transport fait maison !

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180°C

Séparer le blanc du jaune  de 2 oeufs.

Dénoyauter les abricots.

Mixer 4 abricots.

Dans un saladier mettre les pistaches réduites en poudre, la poudre d' amandes, la farine de riz, le sucre, et la pulpe de la gousse de vanille. Remuer.

Rajouter la purée d'abricots, ainsi que les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer 1 moule à charnière ou 1 moule à manquer.

Verser la pâte.

Répartir sur le dessus les abricots restants.

Enfourner.

en cours de préparation

en cours de préparation

Cuisson:

35 minutes à 180°C

Moelleux aux abricots et pistaches sans gluten et sans lactose
Moelleux aux abricots et pistaches sans gluten et sans lactose
Moelleux aux abricots et pistaches sans gluten et sans lactose

Au moment de servir, saupoudrer d'un voile de sucre glace pour la touche finale !

La prochaine fois, je remplacerai le sucre par du sirop d'érable ! Ça me semble être une bonne idée.

 

Bonne rentrée à tous sous la chaleur ! Moi, je rêve de fraicheur !!!! Et vous ?

Partager cet article

commentaires

M
Ton moelleux semble délicieux et il est également super beau ! Surtout avec les pistaches concassées :) Moi aussi j'en veux bien une part...
Répondre
M
Bien beau et certainement bien délicieux ! Belle journée
Répondre
L
il a l'air extra ! j'en ferai bien mon 4h
Répondre
G
Très gourmand ce moelleux aux abricots ! Tu as bien raison de profiter des derniers abricots !
Répondre
L
Je ne me ferais pas prier pour t'en prendre un bout...
Répondre
I
Ah... si on pouvait vraiment partager via "internet" !