Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

20 octobre 2016 4 20 /10 /octobre /2016 10:13

Une recette bien de saison ! Les courges butternut sont sont  là et l'on trouve (du moins chez moi) encore des aubergines . 

Je me suis inspirée d'une recette vue dans le dernier magazine "Slowly Veggie". J'ai fait un peu à ma façon et surtout baissé les quantités .

J'ai utilisé une cocotte en fonte car la fin de la cuisson est réalisée au four. Ainsi, je n'ai pas eu à transvaser dans un autre moule : la cocotte va aussi bien sur des plaques de cuisson qu'au four .

Curry Thaï et riz complet
Curry Thaï et riz complet

Curry Thaï et riz complet

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 boite de lait de coco de 400 ml 
  • 1boite de tomates pelées de 400 gr
  • 1/2courge butternut :  500 gr
  • 1 aubergine
  • 1 boite de 200 gr de pois chiches égouttés
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre (ou1cm de gingembre frais râpé) 
  • 1 cuillère à café de cumin 
  • 1 pointe de piment d'espelette
  • 1 cuillère à café de curcuma
  •  sel et poivre du moulin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • coriandre fraîche
Curry Thaï et riz complet
Curry Thaï et riz complet

Curry Thaï et riz complet

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180°C

Éplucher et émincer l'oignon.

Le faire revenir dans la cocotte avec l'huile d'olive.

Rajouter les épices , faire revenir et verser les tomates pelées , puis le lait de coco. Porter le tout à ébullition.

Pendant ce temps, éplucher et couper la courge en cubes.

Détailler également en bouchées  l'aubergine et rajouter le tout, ainsi que les pois chiches  dans la cocotte. 

Placer la cocotte au four préalablement chauffé à 180°C pour 30 minutes.

 

 

Curry Thai au lait de coco et aux pois chiches

Au moment de servir , parsemer de coriandre fraîche ;-)

Un plat simple et complet ! Parfait tout seul mais accompagne très bien  quinoa, ou riz complet.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cuisinetcigares 25/10/2016 22:33

J'adore j'adore j'adore !!! je sais maintenant à quoi va être destinée la deuxième moitié de ma butternut ! J'en salive d'impatience ! et hop épinglé :)
Plein de bises ma douce !
Sandy

LaKiwiZine 20/10/2016 16:38

Ton curry me donne très faim!

LadyMilonguera 20/10/2016 15:41

Voilà qui me donne faim !

Isabelle 20/10/2016 12:45

Une recette que je vais réaliser sans faute, j'adore la cuisine d'inspiration indienne et je crois beaucoup aux plats réalisés avec les produits de saison! Bravo!