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23 janvier 2017 1 23 /01 /janvier /2017 17:31

Le marbré au chocolat sans gluten  est un grand classique à la maison. Chez moi, ils en sont "fans" et n'arrêtent pas de m'en réclamer. Alors, pour ne pas tomber dans la routine, je varie les recettes ;-)

Celle ci est inspirée du petit livre "mes recettes magiques sans gluten et sans lactose " de Carole Garnier. Ce petit livre est une merveille et m'inspire toujours autant. Les recettes sont simples et efficaces !

 

Marbré chocolat -vanille  sans gluten

Ingrédients:

  • 150 gr de margarine
  • 175 gr sucre blond non rafiné
  • 6 oeufs
  • 240 gr de farine de riz blanche
  • 1 sachet de levure (j'ai utilisé la levure de chez Maïzéna)
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 1 cac d'extrait de  vanille ou la pulpe d'une gousse de vanille
  • 180 gr de chocolat

Comment faire?

Préchauffer le four à 210°C

Dans un saladier battre à l'aide d'un batteur électrique la margarine avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Puis rajouter un à un les oeufs.

Incorporer ensuite la farine et la levure. Bien mélanger. Rajouter l'extrait de vanille.

Diviser  la pâte en 2.

Dans une des 2 pâtes mélanger le chocolat préalablement fondu au bain Marie.

Verser les pâtes en alternance dans un moule à cake préalablement tapissé d'un papier cuisson.

Enfourner.

 

Cuisson: 

30 minutes à 210°C, puis 20 à 25 minutes à 180°C

À mi cuisson, n'hésitez pas à couvrir le cake de papier cuisson afin de ne pas brûler le dessus .

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au milieu. Celle ci doit ressortir bien sèche !

La cuisson est un peu délicate et mérite de l'attention mais le résultat en vaut la peine!

À bientôt

 

 

 

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commentaires

C
Une excellente recette, déjà testée plusieurs fois avec mes gourmands ! :)
Claire
Répondre
I
Oh merci Claire car je sais que tu es une perfectionniste !
Et pour info, ce matin dès mon réveil, j'ai fait tes cookies ;-)
Iza
N
Merci de partager cette recette mais il n'est pas indique la quantité de sucre (?) et peut on remplacer la poudre d'amande par un autre ingrédient (or maïzena)
Merci
Répondre
I
J'ai mis 175 gr de sucre.
À la place de la poudre d'amande: poudre de noisettes ou farine de tapioca . Mais c'est à tester ;-)
W
waouhh il est juste superbe !!!
Répondre
L
j'en voudrai une petite tranche stppppp
Répondre
L
Je t'en prendrais bien une tranche...
Répondre
I
Mais c'est avec plaisir ;-)