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23 janvier 2017 1 23 /01 /janvier /2017 17:31

Le marbré au chocolat sans gluten  est un grand classique à la maison. Chez moi, ils en sont "fans" et n'arrêtent pas de m'en réclamer. Alors, pour ne pas tomber dans la routine, je varie les recettes ;-)

Celle ci est inspirée du petit livre "mes recettes magiques sans gluten et sans lactose " de Carole Garnier. Ce petit livre est une merveille et m'inspire toujours autant. Les recettes sont simples et efficaces !

 

Marbré chocolat -vanille  sans gluten

Ingrédients:

  • 150 gr de margarine
  • 175 gr sucre blond non rafiné
  • 6 oeufs
  • 240 gr de farine de riz blanche
  • 1 sachet de levure (j'ai utilisé la levure de chez Maïzéna)
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 1 cac d'extrait de  vanille ou la pulpe d'une gousse de vanille
  • 180 gr de chocolat

Comment faire?

Préchauffer le four à 210°C

Dans un saladier battre à l'aide d'un batteur électrique la margarine avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Puis rajouter un à un les oeufs.

Incorporer ensuite la farine et la levure. Bien mélanger. Rajouter l'extrait de vanille.

Diviser  la pâte en 2.

Dans une des 2 pâtes mélanger le chocolat préalablement fondu au bain Marie.

Verser les pâtes en alternance dans un moule à cake préalablement tapissé d'un papier cuisson.

Enfourner.

 

Cuisson: 

30 minutes à 210°C, puis 20 à 25 minutes à 180°C

À mi cuisson, n'hésitez pas à couvrir le cake de papier cuisson afin de ne pas brûler le dessus .

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au milieu. Celle ci doit ressortir bien sèche !

La cuisson est un peu délicate et mérite de l'attention mais le résultat en vaut la peine!

À bientôt

 

 

 

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Published by iZakitchen
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commentaires

Chartres sans gluten 11/03/2017 19:46

Une excellente recette, déjà testée plusieurs fois avec mes gourmands ! :)
Claire

iZakitchen 12/03/2017 22:41

Oh merci Claire car je sais que tu es une perfectionniste !
Et pour info, ce matin dès mon réveil, j'ai fait tes cookies ;-)
Iza

Nora 01/03/2017 15:24

Merci de partager cette recette mais il n'est pas indique la quantité de sucre (?) et peut on remplacer la poudre d'amande par un autre ingrédient (or maïzena)
Merci

iZakitchen 12/03/2017 22:44

J'ai mis 175 gr de sucre.
À la place de la poudre d'amande: poudre de noisettes ou farine de tapioca . Mais c'est à tester ;-)

wattoote 23/01/2017 20:47

waouhh il est juste superbe !!!

la nonna 23/01/2017 20:04

j'en voudrai une petite tranche stppppp

LadyMilonguera 23/01/2017 18:36

Je t'en prendrais bien une tranche...

iZakitchen 23/01/2017 18:39

Mais c'est avec plaisir ;-)