Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

1 mars 2017 3 01 /03 /mars /2017 10:32

Se ballader sur Instagram permet de trouver de bons plans sans gluten : adresses de restaurants, livres, idées... mais aussi d'y dénicher  de bonnes recettes  ! "Ces cookies pour Chiara" en sont la preuve. 

Ils sont ceux sont ceux de deux  blogueuses , Claire et  Chiara qui se sont rencontrées.

Claire est l'auteur du très beau  blog Chartres sans gluten

Quant à Chiara , l'auteur du blog Baci di Dama , est une guide très active spécialisée dans le gluten free .  J'ai eu la chance de la croiser sur Paris  .Grâce a elle j'ai découvert la marque de préparation sans gluten Sinépix.

 

 

Les " cookies noisettes- chocolat  pour Chiara" sans gluten
Les " cookies noisettes- chocolat  pour Chiara" sans gluten

Ingrédients:

  • 100 gr de beurre salé
  • 80 gr de sucre bio blond
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 sachet de levure (sans gluten)
  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 70 gr de farine de riz complet
  • 100 gr de noisettes décortiquées
  • 160 gr de chocolat noir ( en pépite, ou une tablette coupée en petits bouts)
Les " cookies noisettes- chocolat  pour Chiara" sans gluten
Les " cookies noisettes- chocolat  pour Chiara" sans gluten

Comment faire ?

Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante)

Mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, les farines et la levure dans le bol d'un robot . Bien mélanger. Rajouter les noisettes que vous aurez au préalable concassées grossièrement  (vous pouvez en laisser quelques unes entières).

Découper en petits bouts le chocolat et l'incorporer à la pâte.

Faire des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner.

 

Cuisson:

10 minutes à 190°C - chaleur tournante

NB: surveiller bien la cuisson, car en fonction de la taille de vos cookies 8 minutes suffisent ;-)

 

Les " cookies noisettes- chocolat  pour Chiara" sans gluten
Les " cookies noisettes- chocolat  pour Chiara" sans gluten

Cette recette est extra. Bien sûr vous pouvez changer les farines . Ceux qui n'aiment pas le sarrasin peuvent tout faire à la farine de riz  (n'est ce pas Anne-Marie ?) 

J'ai donné cette recette à Xavier ( un "presque collègue "de travail)  qui tente de réduire sa consommation de gluten!  J'espère qu'il arrivera à la réaliser ;-) 

À bientôt et n'hésitez pas à me suivre sur Instagram 

 

Partager cet article

commentaires

S
Snif ! et moi qui voulait écrire un commentaire pour te remercier d'avoir tester les toasts de patates douces mais apparemment, pas moyen de laisser un petit mot sous ton article... ? <br /> Je me suis donc dis que j'allais l'écrire ici, puisque cette recette me plait bien (je dirai même qu'elle me plait beaucoup ^^) et quelles belles découvertes tous ces blogs de recettes sans gluten ! <br /> Un grand merci à toi Iza ;-) <br /> Bisous bisous ! Sandy
Répondre
S
;-) pas de soucis.... je finis toujours par trouver un moyen ^^ <br /> Bizzandy <3
I
Hello Sandy,<br /> Étourdie que je suis ! J'avais oublié d'activer le bouton " autoriser les commentaires " sous la recette des toasts de patate douce. J'ai réparé cette erreur ! Tu peux commenter, si tu en as le courage ;-) De mon côté, j'ai décidé que j'allais relever le défi de ces toasts en version sucrée ! Hé hé bisous Iza
C
Merci pour cette jolie présentation et réalisation de ma recette ! Je suis vraiment ravie qu'elle te plaise. Ton ajout de sarrasin (une céréale que j'adore) me semble une très bonne idée ! Claire
Répondre
A
beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.
Répondre
L
Drôlement appétissants
Répondre
L
Ces cookies ont du plaire...
Répondre
L
j'en mangerai bien un là maintenant
Répondre
M
Oui, je me souviens de cette recette. Tu as également bien réussi ces cookies !! Belle journée
Répondre