Se ballader sur Instagram permet de trouver de bons plans sans gluten : adresses de restaurants, livres, idées... mais aussi d'y dénicher de bonnes recettes ! "Ces cookies pour Chiara" en sont la preuve.
Ils sont ceux sont ceux de deux blogueuses , Claire et Chiara qui se sont rencontrées.
Claire est l'auteur du très beau blog Chartres sans gluten
Quant à Chiara , l'auteur du blog Baci di Dama , est une guide très active spécialisée dans le gluten free . J'ai eu la chance de la croiser sur Paris .Grâce a elle j'ai découvert la marque de préparation sans gluten Sinépix.
Ingrédients:
- 100 gr de beurre salé
- 80 gr de sucre bio blond
- 1 oeuf entier
- 1/2 sachet de levure (sans gluten)
- 50 gr de farine de sarrasin
- 70 gr de farine de riz complet
- 100 gr de noisettes décortiquées
- 160 gr de chocolat noir ( en pépite, ou une tablette coupée en petits bouts)
Comment faire ?
Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante)
Mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, les farines et la levure dans le bol d'un robot . Bien mélanger. Rajouter les noisettes que vous aurez au préalable concassées grossièrement (vous pouvez en laisser quelques unes entières).
Découper en petits bouts le chocolat et l'incorporer à la pâte.
Faire des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner.
Cuisson:
10 minutes à 190°C - chaleur tournante
NB: surveiller bien la cuisson, car en fonction de la taille de vos cookies 8 minutes suffisent ;-)
Cette recette est extra. Bien sûr vous pouvez changer les farines . Ceux qui n'aiment pas le sarrasin peuvent tout faire à la farine de riz (n'est ce pas Anne-Marie ?)
J'ai donné cette recette à Xavier ( un "presque collègue "de travail) qui tente de réduire sa consommation de gluten! J'espère qu'il arrivera à la réaliser ;-)
À bientôt et n'hésitez pas à me suivre sur Instagram
commenter cet article …