J'ai vu cette recette sur le blog de cuisine et cigares. À la lecture, j'ai été tout de suite enthousiaste. Et puis, à la réalisation , j'ai été prise de doutes : est ce que le résultat allait être bon ?
Et bien, oui !!! J'ai été conquise par ces "petits toasts " . Simples à faire, et à garnir au grès de ses envies.
Ici, la patate douce remplasse agréablement le pain !
Ingrédients pour les toasts:
- patates douces
Guacamole:
- 3 à 4 avocats
- le jus d'1/2 citron
- quelques centimètres d'oignon doux râpé
- sel et poivre
- tomates cerises
- sel et poivre du moulin
Comment faire?
Toasts de patate douce
Laver la patate douce et l'essuyer.
La couper comme des tranches de pain ; dans la longueur ou dans le largeur (on obtient environ 7 à 8 tranches en longueur avec 1 patate douce).
Passer les tranches au grille pain 3 fois de suite , à la puissance maxi. La patate douce va brunir par endroit.
Laisser refroidir.
Guacamole :
Enlever la peau et le noyau des avocats. Les écraser à la fourchette. Râper quelques centimètres d'oignon doux (oignon des Cévennes, par exemple).
Bien mélanger. Rajouter le jus de citron. Saler et poivrer.
Servir avec des tomates cerises coupées en 8.
Dressage:
Tartiner ces toasts de patate douce avec du guacamole ou un fromage à tartiner (type Philadelphia).
Puis rajouter des tranches d'avocats, ou des tomates cerise, des tranches de concombre, des lamelles de radis, du saumon, etc etc ....
Osez cette recette , elle est surprenante !
À bientôt
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