Une salade bien printanière , histoire de nous faire prendre pleinement conscience que les beaux jours sont bien là !
Je n'ai pas pour habitude d'utiliser le millet décortiqué . Je ne sais pas vraiment pourquoi car c'est vraiment interressant et ça change du quinoa ou du riz . Cette graine sans gluten , aux allures de céréale accompagne bien les légumes, et se mange aussi bien chaud que froid. La voici une version en salade.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 gr de Millet décortiqué
- 40 cl d'eau bouillante
- 200 gr de petits pois
- 6 carottes
- 1 botte d'oignons nouveaux
- une dizaine de radis
- une douzaine de pointes d'asperges (sauvages, pour moi)
- une poignée de pousses d'épinard
- un jus de citron
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Comment faire ?
Faire bouillir dans la bouilloire 400 ml d'eau.
Pendant ce temps, faire toaster les graines de millet décortiqué dans une casserole préalablement chauffée à feu vif. Remuer sans arrêt pour que les graines n'accrochent pas pendant 2 à 3 minutes .
Puis verser l'eau bouillante . Saler , couvrir la casserole et faire cuire à feu très doux pendant 15 minutes (et pas plus, sinon ça accroche !).
Faire cuire les carottes au cuit vapeur .
Dans une poêle faire revenir les oignons nouveaux découpés en rondelles avec les petits pois pois, puis les pointes d'asperges . Rajouter un peu d'eau si besoin . Saler et poivrer
Montage:
Dans un grand saladier, mettre le millet et rajouter les légumes et les carottes cuites découpées en rondelles. Rajouter les pousses d'épinard et les radis .
Assaisonner avec de l'huile d'olive et le jus de citron .
Recette inspirée par le livre : Green , Glam et Gourmande de Rebecca Leffler
Régalez vous et fêter le printemps dans vos assiettes !
À bientôt