Les cake salés sans gluten sont presque devenus de grands classiques ! C'est simple, rapide à faire et leur déclinaison est multiple .
D'où l'idée de les transformer en marbrés ! Le résultat est bluffant et plutôt esthétique !
Qu'en pensez vous ?
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 200 gr de farine Bio de riz demi - complet (ma vie sans gluten)
- 1 sachet de levure (La Patelière )
- 10 cl de lait de riz
- 200 gr de blettes
- 70 gr de tomates séchées
- 1 à 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50 ml d'huile (celle des tomates séchées)
- 50 gr de parmesan ou de gruyère rapé (facultatif)
- sel et poivre du moulin
Comment faire?
Les blettes : les nettoyer et les plonger dans un grand grand volume d'eau bouillante. Les faire cuire quelques minutes et les égoutter. Puis les mixer.
Les tomates séchées: les couper en petits cubes et les mixer avec le concentré de tomates. Si la pâte est trop épaisse, rajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait de riz.
La pâte : battre les oeufs en omelette avec l'huile et le lait de riz. Saler et poivrer ( saler peu si vous rajouter du parmesan ou du fromage)
Incorporer la farine et la levure; bien mélanger. On obtient environ 550 gr de pâte que l'on divisera en 2 . Donc, verser dans un autre saladier 225 gr de pâte.
Rajouter dans une des pâtes les tomates séchées mixées et dans l'autre les blettes. Bien remuer.
Verser le tout en alternance dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°C
Cuisson:
Au four 30 à 40 minutes à 200°C
Testé et approuvé. Très pratique pour un repas le soir accompagné d'une salade .
Sinon, vous pouvez l'emporter en pique nique, ou à l'apéro : succès garanti !
Ma version préférée est celle avec le parmesan. À vous de choisir !
Belle semaine à tous.
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