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13 juin 2017 2 13 /06 /juin /2017 08:02

Les cake salés sans gluten  sont presque devenus de grands classiques ! C'est simple, rapide à faire et leur déclinaison est multiple .

D'où l'idée de les transformer en marbrés ! Le résultat est bluffant et plutôt esthétique !  

Qu'en pensez vous ?

Marbré aux tomates séchées et blettes sans gluten

Ingrédients: 

  • 3 oeufs
  • 200 gr de farine Bio de riz demi - complet (ma vie sans gluten)
  • 1 sachet de levure  (La Patelière )
  • 10 cl de lait de riz
  • 200 gr de blettes
  • 70 gr de tomates séchées 
  • 1 à 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 50 ml d'huile  (celle des tomates séchées)
  • 50 gr de parmesan ou de gruyère rapé (facultatif)
  • sel et poivre du moulin
Marbré aux tomates séchées et blettes sans gluten

Comment faire?

Les blettes : les nettoyer   et les plonger dans un grand  grand volume d'eau bouillante. Les faire cuire quelques minutes et les égoutter. Puis les mixer. 

 Les tomates séchées: les couper en petits cubes et les mixer avec le concentré de tomates. Si la pâte est trop épaisse, rajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait de riz.

 

La pâte : battre les oeufs en omelette avec l'huile et le lait de riz. Saler et poivrer ( saler peu si vous rajouter du parmesan ou du fromage)

Incorporer la farine et la levure; bien mélanger. On obtient environ 550 gr de pâte que l'on          divisera en 2 . Donc, verser dans un autre saladier 225 gr de pâte.

Rajouter dans une des pâtes les tomates séchées mixées et dans l'autre les blettes. Bien remuer.

Verser le tout en alternance dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Enfourner dans le four préchauffé à 200°C

Cuisson:

Au four 30 à 40 minutes à 200°C

 

marbré aux tomates séchés -blettes et emmental
marbré aux tomates séchés -blettes et emmental
marbré aux tomates séchés -blettes et emmental

marbré aux tomates séchés -blettes et emmental

Testé et approuvé. Très pratique pour un repas le soir accompagné d'une salade .

Sinon, vous pouvez l'emporter en pique nique, ou à l'apéro : succès garanti ! 

Ma version préférée est celle avec le parmesan. À vous de choisir !

Belle semaine à tous.

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commentaires

P
I must appreciate the blogger. This is the most useful blog for everyone.Thanks for sharing.
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C
concentre de tomates evoqué ds la recette, n apparait pas ds la liste des ingredients ? mais tres bon avec sauce tomate à la place !
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I
Oups .... c'est un oubli. J'ai du mettre une cuillère à soupe de concentré de tomates.
Mais on peut remplacer par un pesto de tomates séchées . C'est très bon aussi et pratique.
G
Sympa et super coloré !
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T
Bravo pour cette si bien réalisation !
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G
quel cake! il est hyper tentant!
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M
hmmmmmm tellement délicieux!!!!
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M
Je n'aurai qu'un mot à dire "SUPERBE". Belle journée
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