Il a fait tellement chaud par chez nous que mes activités culinaires se sont terriblement simplifiées ;-)
Par contre, chaleur ou pas chaleur, pas question de ne pas faire de pesto ! C'est tellement simple et tellement bon ! Il accompagne parfaitement pâtes, légumes grillés, salades .... bref, on ne s'en lasse pas !
Je mets tous les ingrédients au blendeur ou dans un bol mixeur ! Et c'est parti .
Ingrédients:
- 1 beau bouquet de basilic
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 50 gr de parmesan râpé
- 30 gr de pignons ou d'amandes
- 12 cl d'huile d'olive de Nice (ou quantité nécessaire pour que le mélange soit onctueux)
- Poivre du moulin
Comment faire ?
Laver et sécher le basilic.
Mettre dans le blender les feuilles de basilic séchées et rincées, ainsi que l'ail écrasé, le parmesan et les pignons. Rajouter l'huile et mixer.
Votre pesto est prêt et sera parfait pour accompagner tous ces légumes d'été !
Conservation:
Recouvert d'une fine couche d'huile d'olive, le pesto se garde facilement une semaine au frais !
Régalez vous simplement !
À bientôt .