C'est de saison , alors encore une recette à base de potimarron.
C'est toujours grâce à Gourmande sans gluten qui nous a lancé un défi culinaire !
Son challenge du mois d'octobre : la courge !

Je vous l'ai dit, je me suis prise au jeu . D'autant que j'adore la courge ;-)
Et c'est avec plaisir que je propose à Gourmande sans gluten une 2ème recette pour son challenge d'octobre !
Ingrédients pour un cake pour 6 personnes:
- 300 gr de potimarron râpé
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de farine de millet
- 80 gr de farine de riz complet
- 50 gr d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure (marque Pural)
- 100 gr de noix concassées
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 cac de cannelle en poudre
Glaçage: (facultatif)
- 150 gr de Philadelphia
- 50 gr de mascarponne
- 100 gr de sucre glace
- le jus d'un citron vert
Comment faire ?
Préchauffer le four à 160°C
Éplucher ,vider le potimarron de ses graines, puis le râper.
Dans un grand saladier battre les oeufs avec le sucre . Puis rajouter l'huile. Bien mélanger.
Rajouter ensuite les farines, la poudre d'amandes , la levure, la cannelle.
Incorporer le potimarron râpé et les noix concassées. Et toujours, bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfourner.
Cuisson:
50 à 60 minutes à 160°C
Vérifier la cuisson du cake en plantant la lame d'un couteau à l'intérieur: celle ci doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de mettre le glaçage.
Pour le glaçage:
Dans un grand bol, mélanger le philadelpphia avec le mascarponne. Rajouter le sucre glace ainsi que le jus de citron.
Étaler cette crème sur le dessus du cake et mettre au frais.
Décorer ensuite comme vous voulez et servir bien frais.
Voilà un cake plutôt plaisant, moelleux, qui se garde 2 à 3 jours au frigo.
Il est parfait pour Halloween !
À bientôt