C'est agréable de passer par ici, c'est une partie de mon " chez -moi" .
Cette fois ci, c'est grâce à Gourmande sans gluten qui nous a lancé un défi culinaire ! Je me suis prise au jeu .
Son challenge du mois d'octobre : la courge !
Autant vous dire, qu'à la maison, nous mangeons et en avons mangé de la courge , du potimarron ou autre curcubitacé.
Certains, dont je ne citerai pas les noms en sont, même, à saturation !
Ingrédients:
- 1 beau potimarron (environ 1,3 kg)
- 1 oeuf
- 4 cas de flocons de quinoa
- 150 gr de roquefort coupé en petits cubes
- sel et poivre du moulin
Décoration:
- 1 poignée de noisettes torréfiées et concassées
- quelques brins de persil
Comment faire?
Faire cuire le potimarron au four pendant 1 heure à 180°C en ayant pris soin de le laver et de le piquer à l'aide d'une fourchette en plusieurs endroits avant de l'enfourner.
Une fois cuit, couper le potimarron et enlever ses graines . Selon son goût, l'éplucher .
Puis le mixer dans le bol d'un robot mixeur en rajoutant l'oeuf et les flocons de quinoa.
Saler et poivrer.
Rajouter des dés de roquefort.
Verser cette préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson puis enfourner.
Cuissonau four:
30 minutes à 160°C
À la sortie du four laisser tiédir puis démouler délicatement.
Décorer avec des noisettes torréfiées puis concassées.
Parsemer de persil.
J'ai servi cette terrine avec du quinoa et une petite sauce au roquefort : juste de la crème et un peu de roquefort revenu quelques instants dans une petite casserole. Tout simple mais bien goûteux.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre " L'atelier Bio" aux éditions La Plage .
J'y ai bien sûr mis mon grain de sel et modifié à ma façon ! Bon, comme me disent certains: " tu es terrible" . Hé hé , on ne se refait pas !
Et merci à Gourmande sans gluten de m'avoir lancé ce défi !
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