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23 septembre 2018 7 23 /09 /septembre /2018 13:14

Tiens, ça fait un moment que je ne suis pas passée par là!

Pourtant, je cuisine toujours. Plus trop pour" ma fille sans gluten" qui est partie faire ses études sur Paris ! Que la maison est vide depuis et  cuisiner quand on n'est pas très nombreux à la maison est difficile !

Pour moi, c'est une toute autre organisation qui va se mettre en route tout doucement .

Je partage néanmoins cette recette simple car , mes trois petits pieds de courgettes plantés au printemps cette année n'ont pas cessé de produire fleurs et courgettes à volonté !

Alors avec quelques fleurs cueillies tôt le matin, voilà ce que l'on peut faire :

beignets de fleurs de courgettes sans gluten

beignets de fleurs de courgettes sans gluten

Ingrédients:

  • 60 gr de farine de riz
  • 30 gr de maïzéna
  • 1/2 cac de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait  (ou de lait végétal non sucré)
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive pour la friture

Comment faire?

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre dans un grand saladier.

Équeuter les fleurs et enlever le pistil.

Bien les nettoyer en les passant délicatement sous l'eau. Les sécher sur une feuille de papier absorbant.

Les tremper ensuite dans la pâte.

Pendant ce temps, chauffer une  poêle avec un fond d'huile d'olive et y déposer chaque fleur . Faire dorer quelques minutes chaque face comme des crêpes.

 

 

fleurs de courgettes
fleurs de courgettes

fleurs de courgettes

Avec cette même pâte à beignets, je fais des beignets d'aubergines. 

Une recette à retenir pour sa simplicité .

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commentaires

Marie L / Allergique Gourmand 24/09/2018 15:24

Il faudra que je teste l'année prochaine. Je comprends ton ressenti avec ta fille sur Paris pour les études.....