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10 décembre 2018 1 10 /12 /décembre /2018 09:30

Parfois, Il y a des recettes qu'on a tout de suite envie de réaliser . C'est ce qui m'est arrivé avec ce One - Pan Dhal vu chez Healthy Julia.  Julia le fait avec des patates douces .  Et moi, j'ai utilisé mes courgettes oubliées de mon jardin qui se sont transformées en d'admirables courges .

J'avais presque tout sous la main et ni une , ni deux je me suis mise en action . Et au bilan : quel régal !

One-Pan Dhal à la courge
One-Pan Dhal à la courge

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 150 gr de quinoa rouge
  • 220 gr de pois chiches cuits (1 boite égouttée)
  • 200 gr de lentilles corail
  • 300 gr de courge ou patate douce
  • 1 gousse d'ail
  • 250 gr crème de coco ou lait de coco
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 700 gr d'eau
  • sel
  • 1 citron
  • coriandre fraîche (facultatif)

 

Remarque: j'utilise les épices de la marque COOK que je trouve en magasins bio

One-Pan Dhal à la courge
One-Pan Dhal à la courge
One-Pan Dhal à la courge
One-Pan Dhal à la courge

Comment faire ?

Couper finement l'oignon

Égoutter les  pois chiches

Éplucher la courge et la débiter en cubes de 1 à 2cm

Rincer le quinoa

Écraser la gousse d'ail

Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte .

Verser au centre la crème de coco, les épices et le sel.

Verser l'eau et mettre sur le feu.

Aux premiers bouillons , remuer et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

Si besoin, rajouter un peu d'eau.

En fin de cuisson, tester la cuisson de la courge et rectifier l'assaisonnement si besoin avant de servir.

 

One-Pan Dhal à la courge
One-Pan Dhal à la courge

Voilà, c'est prêt ! Il ne  reste plus qu'à rajouter un filet de citron au moment de servir . Et si vous en avez, vous pouvez rajouter un peu de coriandre fraîche.

Mon homme adore  ( yesssss) et moi aussi car c'est franchement simple à faire .

À bientôt

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commentaires

L
Bravo ... as tu un autre site ?? <br /> Amitiés Laurence Vannier
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I
Je suis plus présente sur Instagram. J'ai hâte d'avoir du temps à moi pour reprendre ce blog ;-)<br /> Bonne journée
C
Merci iZa pour cette belle reprise de ma recette ! Je suis ravie de découvrir ton blog et, bien sûr, de te mettre à l'honneur d'ici quelques jours ! Pour ça, je t'emprunte une photo. A bientôt :-)
Répondre
I
Merci surtout à toi pour cette délicieuse recette ! On adore !<br /> Belle journée :-)