Des petits biscuits très moelleux, aux amandes et au citron du blog de "C'est moi qui l'ai fait "en version sans gluten et même sans lactose!
Je n'ai pas changé les proportions mais juste les ingrédients. Le résultat est "top" : moelleux à souhait et citronné, comme j'aime.
Ingrédients pour 18 à 20 biscuits:
- 75 gr de margarine végétale
- 100 gr de sucre de canne
- 2 jaunes d'oeuf
- le zeste d'un citron +1 cuillère à soupe de jus de citron
- 150 gr de farine de riz
- 25 gr de fécule de pomme de terre
- 50 gr de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de lait de riz (facultatif)
Pour le glaçage:
- 80 gr de sucre glace sans gluten (pour moi 80 gr de sucre de canne mixé)
- le jus restant de citron
- zeste de citron
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°C (chaleur non tournante)
Dans un saladier mélanger le zeste de citron et le sucre.
Rajouter la margarine et bien remuer avec une cuillère en bois (c'est plus facile).
Puis incorporer les jaunes. Bien remuer.
Rajouter la cuillère à soupe de jus de citron, la farine de riz et la fécule de pomme de terre.
Si le mélange obtenu est trop pâteux , on peut rajouter la cuillère à soupe de lait de riz.
Finir de mélanger avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte.
Couper la pâte afin d'obtenir 18 à 20 biscuits.
Réaliser avec les mains des boules et les placer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Aplatir les boules pour leur donner une forme de petites galettes.
Enfourner
Cuisson:
14 minutes à 180°C
A la sortie du four ces biscuits sont "blancs" mais ne pas trop les cuire sinon ils deviennent secs.
Glaçage:
Mélanger le jus de citron restant avec le sucre glace et badigeonner les biscuits à la sortie du four.
Saupoudrer de zeste de citron et attendre un petit peu afin qu'ils durcissent avant de les enlever de la plaque.
Les déposer ensuite délicatement sur une grille afin qu'ils refroidissent complètement.
Je n'avais pas de sucre glace et j'ai donc mixé du sucre de canne. Le résultat n'est pas parfait mais ça peut dépanner!
Et pour la recette originale (avec gluten) c'est Ici.