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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 21:22

Et oui... Noël approche. Il va falloir accélérer sinon cela sera trop tard .  Et cette année j'ai refait ces petits biscuits forts simples à réaliser.  Etant sans gluten ils sont un peu friables mais tellement légers et fondants. J'adore la pâte car elle se travaille à merveille.

P1030702

Ingrédients :

  • 250 g de farine sans gluten : mix C Schär
  • 250 g de maïzéna
  • 250 g de beurre
  • 200 g se sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • un peu de vanille ( en extrait pour moi)

Décoration  vraiment magique

  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de sucre glace

P1030689

Comment faire ?

Mélanger dans un grand saladier (ou mieux au robot , j'utilise un magimix) la farine sans gluten avec la maïzéna, la levure, le sucre, le beurre fondu.

Ajouter ensuite les oeufs et l'extrait de vanille .

Recouvrir la pâte d'un film étirable et la placer dans le réfrigérateur environ 1 heure.

A la sortie du frigo étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

A l'aide d'emporte pièces découpez des formes. Utiliser  des emportes pièces de petites tailles car les biscuits, une fois cuits, sont un peu friables et se tiennent mieux s'ils ne sont pas trop gros.

Mettre les formes sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Cuisson :

10 mn à 180°C

P1030721

Pour la déco

Je me suis aidée des explications de Cake in the city  afin d'obetnir le "blanc" pour décorer les petits biscuits.

Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme et ajouter ensuite doucement le sucre glace. On obtient un mélange dont la consistance ressemble à de la crème. Mettre celui ci dans une poche à douille à embout fin. J'ai utilisé une petite poche à douille en silicon de la marque Lékué. C'est très pratique d'utilisation...

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Pour les billes rouges, ce sont des cerises confites achetées tout spécialement à la confiserie Florian de la Colle-sur-Loup

Une fois la déco finie, laisser sécher environ une nuit sur une grille.   Et hop.. c'est prêt.

Ces petits biscuits se conservent très très bien dans une boite en métal.

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Published by iZakitchen - dans Sucré
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commentaires

Vicky 29/12/2010 14:41

ça a l'air délicieux !

Casa Dolce Casa 25/12/2010 10:12

Joyeux noelCasa

iZa 15/12/2010 10:38

Juste avant d'enfourner mes biscuits, je fais un trou à l'aide d'un pic en bois. A la sortie du four, je reforme un peu ce trou car il a tendance à s'estomper à la cuisson.

mcl 14/12/2010 20:43

ils sont trop beaux tes biscuits !bravo pour la déco...

tatafa 14/12/2010 19:21

Je vais regretter de n'être pas passé prendre le thé !Comment as-tu fait pour passer le fil d'or sans casser les biscuits ?Bonnes Fêtes pleines d'étoiles.

Eva 14/12/2010 13:34

Magnifique !Bisous

Chris06 14/12/2010 09:48

Qu'est-ce qu'ils sont beaux tes biscuits! Je n'ai jamais osé me lancer dans le décor "glacé" et je suis trés tenté d'essayer, même si ça m'a l'air pas facile, facile...Passe de très bonnes fêtes avec toute ta petite famille!