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20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 06:40

J'espérais que la "pression" du mois de Juin allait tomber mais il n'en est rien ; le mois de Juillet s'annonce lui aussi bien chargé !

Juillet annonce aussi la pleine saison des grillades mais à la maison tout le monde n'aime pas...alors  j'ai fait pour eux ces petites boulettes de poulet à la mode Japonaise. Elles m'ont
fait un peu penser au poulet Tériaky.
   
C'est en feuilletant le tout nouveau magazine de " 750g "que j'ai trouvé cette recette. 



ete-2013 0026





Ingédients pour 4 personnes:

 

  • 2 blancs de poulet 
  • 1 oignon blanc émincé
  • 1 petit oeuf 
  • 5 à 6 branche persil ou coriandre ciselé
  • 1 cuillère à café de polenta 
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • sel et poivre du moulin
  • fécule de maïs (pour enrober les boulettes)
  • graines de sésame grillées(pour la déco)
  • huile d'olive pour faire revenir les bouchées

Pour la sauce Tériaki

  • 4 cuillères à soupe de soja(sans gluten- marque Lima
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 3 cuillères à soupe de saké (ou de vin blanc)



Réalisation:

Hacher dans un robot le poulet.

Puis, dans un saladier, mélanger avec l'oignon ciselé, le persil haché,l'oeuf, la polenta, le gingembre râpé.

Bien remuer. Saler et poivrer à votre convenance.

Verser dans une assiette la fécule de maïs. Avec les mains façonner des peites boules que l'on roule dans la fécule.

Faire frire à la poèle dans un peu d'huile d'olive. Puis déposer les boulettes sur une feuille de papier absorbant.

Pour la sauce:

Mettre dans une casserole le soja, le suce et le saké. Faire bouillir quelques minutes (pas trop longtemps sinon la sauce caramélise et  s'épaissie) .


Verser ensuite  la sauce sur ces petites bouchées et parsemer de sésame grillé.


ete-2013 0038

 


A servir avec du riz, du quinoa, du millet ou des légumes ou tout simplement avec une salade.


Et n'oubliez pas si mon blog vous plaît votez  ICI .


Merci;-)

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

Sonia 22/07/2013 12:47

trop bonne cette recette! je t'en vole une bouchée, bravo! ciao

Dine avec Sandrine 22/07/2013 08:07

J'opte pour une grillade et une boulette!!! Je suis gourmande, c'est ainsi!
bises, Dine avec Sandrine

LadyMilonguera 20/07/2013 12:02

Sympa ces bouchées...

Murielle 20/07/2013 09:56

Miam !
ça m'a l'air succulent et pas trop compliqué, donc je mets la recette dans le "to do list" spéciale recettes izakitchen!
Bon été et à bientôt !
(et j'ai voté, tu le mérites!)

iZakitchen 22/07/2013 17:17



Merci pour ton vote!


J'espère que nous arriverons à croiser nos chemins!!!


à bientôt