Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 21:11

Des petites bouchées "bio" au citron  toutes simples qui se laissent vite dévorer. Voici encore une recette que j'ai piochée dans le livre "mes petites recettes magiques sans gluten" de Carole Garnier.  J'aime beaucoup en ce moment cuisiner avec la farine de riz. Cette farine se travaille très facilement et je n'ai pas de problème de "grumeaux". Je l'achète en magasins bio .

P1050690

Les courses pour 25 petites bouchées :

  • 100 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre roux
  • 50 g de poudre d'amande
  • 10 cl de lait de riz
  • 2 cuillères à soupes de graines de pavot (en magasin bio)
  • le zeste d'un citron bio (de mon jardin ;-)

Comment faire?

Préchauffer le four à 205 °C

Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre. Puis rajouter la poudre d'amande, le lait de riz et le zeste de citron. Incorporer ensuite le mélange farine de riz/levure. Bien remuer.

Verser la pâte dans un moule en silicone avec de petites alvéoles ou un moule à financiers.

P1050676

Saupoudrer de graines de pavot (facultatif)

Cuisson:

15 minutes à 205 °C

P1050694 

footer2

Partager cet article

commentaires

M
J'adhère à 300%! Trop bon!!
Répondre
P
Merci merci!
Répondre
A
Mmmmm comme ça parait trop bon !
Répondre
S
très jolies et en plus sans gluten...on ne peut que apprécier ) bonne soirée )
Répondre
J
M'en garderez vous une , pour goûter ces petites merveilles ?
Répondre
G
C'est drôle les graines de pavot ressenble à du poivre. En tout cas ça à l'aire délicieux j'en ferais.
Répondre
C
un duo que j'adore ! miam miam !
Répondre
S
la tu me donnes envie
Répondre
P
très J0LIE MA BELLE !!!!!!!!!!!!!! miammm j'en prends 1 ????
Répondre