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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 11:15

J'ai eu encore envie de participer au kkvkvk.  Cette fois ci c'est Piment oiseau qui organise et le thème est : les boulettes. C'est assez sympa de réfléchir avec un thème. La date limite est le 15 mai minuit ...oups je suis juste dans les temps !!!!

banniere_boulettes

 Pour ce sympathique concours j'ai réalisé des falafels qui sont des boulettes sans gluten à base de pois chiches. J'ai utilisé des pois chiches secs que j'ai fait tremper 12h00 .

P1060447 

Ingrédients pour 14 à 16 boulettes :

  • 200g de pois chiches secs à faire tremper 12h00
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 1 cac de graines de coriandre moulues
  • sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de coraindre fraîche finement hachée
  • huile de tournesol pour la friture

Comment faire?

La veille faire tremper les pois chiches.

Bien les égoutter, puis les mixer avec l'oignon, l'ail, le cumin , les graines de coriandres moulues . Saler et poivrer. Rajputer les feuilles de coriandre fraîche finement ciselées. Bien remuer et façonner avec les mains humides des boulettes.

P1060404

Cuisson:

Faire chauffer une poêle remplie d'huile au deux tiers. Déposer les falafels et les faire cuire entre 5 et 8 minutes en les tournant régulièrement. Ils vont prendre une jolie couleur brune . Quand ils sont bien cuits , les déposer sur un papier absorbant.

P1060422

Dip au yaourt:

Mélanger un yaourt nature avec quelques feuilles de menthe finement ciselés. Saler et poivrer.

 P1060426

 

Cette recette  vient d'un petit livre intitulé : finger food.

Ces falafels sont simples à faire , sans gluten  et se "tiennent" très bien à la cuisson. En effet ils ne s'émiettent pas du tout.

P1060428

Bon concours à tou(te)s et merci à Piment Oiseau !

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

francesca 17/05/2011 16:28

Ca a l'air tres tres bon

sab 16/05/2011 18:41

ça doit etre trop bon

solene 16/05/2011 12:25

sa a l'air trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sonia 15/05/2011 20:28

super bons!! bravo, ciao )

clemence 15/05/2011 14:22

c'est super bon ça !