Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 05:35

Voici un cake à la polenta et aux framboises vite fait. J'ai repéré la recette dans un des derniers Elle à Table. Je n'ai pas fait le glaçage rose qui était réalisé avec 200 gr de sucre glace, un blanc d'oeuf et un peu de kirsch, car j'ai trouvé que cela rajoutait trop de sucre. J'ai un peu baissé les quantités de beurre et augmenter celles de framboises. Le résultat m'a plu!

La polenta donne un petit croquant que j'aime bien.

avril-2013-0060.JPG

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 gr de sucre (sucre de canne)
  • 20 gr de polenta
  • 100 gr de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique(Nataly)
  • 175 gr de beurre fondu
  • 200 gr de framboises
  • un peu de sucre glace pour la déco (St Louis)

avril-2013-0024.JPG

Comment faire?

Préchauffer le four à 210°C

Dans un saladier battre à l'aide d'un batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter la polenta, la maïzena ainsi que la levure. Bien mélanger.

Incorporer ensuite le beurre fondu puis délicatement les framboises.

Verser le tout dans un moule à cake préalablement tapissé de papier cuisson.

Enfourner.

Cuisson:

10 minutes à 210°C puis baisser la température du four et poursuivre 35 minutes à 180°C

 

avril-2013-0062.JPG

 

 

 

Et en prime une petite info pour ceux qui ont la chance d'habiter le sud est de la france, Nadia Sammut organise le 09 Juin un repas champêtre Sans Gluten et Sans Lactose à la Fénière à l'Ourmarin. Profitez-en!

aff regalade wl (1)

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Cook-with-love 26/05/2013 21:20

Je ne sais pas ce que ca donne avec la polenta mais ca a l'air bon !
Bisous

Nat 22/05/2013 15:10

Gourmand à souhait ce joli cake, bises

Culinaire Amoula 22/05/2013 02:22

Oh la la il a l'air extra!!
Bises..

Mapopotte 21/05/2013 22:26

avec de la polenta c'est intriguant ... mais tu me tentes bien !

Murielle 21/05/2013 22:08

A reproduire à la maison de toute urgence!!!
Merci pour cette belle recette.

doudoute 21/05/2013 10:43

Superbe ce cake, très tentant !

jane 21/05/2013 10:08

Très bien

LadyMilonguera 21/05/2013 08:39

Hummmmmm... il a l'air bien bon...

sympa 21/05/2013 07:46

sympa ce cake j'en prendrai bien un morceau pour mon petit déjeuner