De parcourir le web et de découvrir des cake au citron chez Dorian, chez Angie ne m'a donné qu'une envie: c'est d'en faire un!
J'ai pris la recette chez Emilie & Lea 'secrets . J'ai juste remplacé le mascarponne par de la ricotta car c'est ce que j'avais dans mon frigo.
Ingrédients:
- 80 gr de beurre
- 120 gr de sucre de canne brun
- 2 oeufs
- le zeste et le jus de 2 citrons bio
- 150 gr de poudre d'amande
- 150 gr de Ricotta (ou de mascarpone)
- 150 gr de farine de maïs (Nature & Cie)
- 1 sachet de levure Nataly (ou 1/2 sachet de poudre à lever dela marque Pural)
- 1 pincée de sel
- sucre glace maison (c'est Nanou qui me le fait avec son super robot !)
Comment faire?
Préchauffer le four à 160°C
Dans un saladier mélanger à l'aide d'un batteur éléctrique le beurre mou et le sucre. Rajouter ensuite les oeufs puis la ricotta, la poudre d'amande.
Zester les citrons et les presser. Incoporer le zeste et le jus. Remuer doucement.
Verser ensuite la farine de maïs, la levure et la pincée de sel. Bien homogénéiser la pâte.
Mettre le tout dans un moule à cake tapissé d'un papier cuisson et enfourner.
Cuisson:
1heure à 160°C
Laisser bien refroidir dans le moule avant de déguster et saupoudrer d'un peu de sucre glace ( allez y doucement et ne faites pas comme moi car j'en ai mis un peu trop sur mon cake!).