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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 20:30

Des tomates séchées  rapportées de Sicile : un pure délice !!  Sonia  du blog La Cassata Coeliaca doit bien les connaître !

 C'était très tentant de les utiliser en cake salé pour un pic nique. J'y ai rajouté  de la Mozzarella et des pignons en plus. 

 En fait à partir d'une même base de cake on peut adapter et imaginer comme on veut.

  P1110283

 

Ingrédients:

  • 200 gr de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique (Nataly en magasins bio ou biocoop)
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 10 cl de lait  (ou lait de riz; ça marche aussi)
  • 1 mozzarella (125 gr)
  • 100 gr de tomates séchées
  • quelques feuilles de basilic frais (6)
  • 1 grosse poignée de pignons
  • sel et poivre du moulin

 

 

P1110286

 

Comment faire?

 

Préchauffer le four à 210°C

Dans un saladier, battre les oeufs  en omelette avec le lait.   Saler, poivrer.

Y rajouter les feuilles de basilic ciselées, les pignons, ainsi que les tomates séchées  et la mozzarella coupées en petits cubes. 

Puis incorporer  délicatement la farine de riz et la levure. Bien remuer.  

 

Verser cette préparation dans un moule à cake tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.

Parsemer le dessus du cake de quelques pignons et enfourner.

 

Cuisson:

 

35 à40 minutes à 210°C

  P1110297

 

Ces cake salés  réalisés avec de la farine de riz sont particulièrement souples . J'adore les faire et les varier à volonté!

 

Bon appétit ;-)

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

Basilic06 23/11/2014 11:15

Je viens tout juste de le sortir du four. J'ai hâte de le partager avec mes invités ... Il semble tellement appétissant !

Basilic06 23/11/2014 18:23

Je suis ravie, mes invités ont adoré, moi aussi ! Merci iZa

iZakitchen 23/11/2014 16:07

Ah super ! Dis moi vite si tes invités ont aimé !
Bon week end ;-)

Léa 10/06/2012 22:49

Bonsoir.
Votre cake a l'air hyper appétissant en effet !
Quel type de farine de riz utilisez-vous pour le réaliser ? (blanche, semi-complète ou complète)
Merci beaucoup de votre retour.
Et excellente continuation à vous !
Léa

iZakitchen 14/06/2012 09:58



Bonjour,


j'utilise de la farine de riz blanche garantie sans gluten de la marque Nature et Compagnie que je trouve dans les magasins biocoop.


Bonne journée et bonne cuisine



Papillon 28/04/2012 17:34

Miam ! j'adooore ces cakes salées, moi j'aime bien y mettre aussi de la farine de lentilles pour l'originalité, mes invitées apprécient !!

iZakitchen 28/04/2012 18:56



Bonne idée la farine de lentilles !



LadyMilonguera 28/04/2012 09:09

Voilà un cake aux saveurs estivales, comme j'aime !

BoopCook 28/04/2012 07:50

humm il a l'air excellent !

EloLolie 27/04/2012 22:56

Ce cake me plaît énormément !