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17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 15:30

Début juin nous avons attaqué la saison des pique-nique. Les premiers furent malheureusement pluvieux  mais toujours agrémentés d'un  cake salé sans gluten. Voici une adaptation pour un cake qui se veut du sud ! Quelques olives, des tomates séchées, un peu de basilic, de la fêta et c'est parti !

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Ingrédients:

  • 200 gr de farine de riz (en magasin bio)
  • 1 sachet de levure sans gluten (levure Natali en magasin bio)
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait de riz
  • 100gr de gruyère râpé
  • 60 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 100 gr de féta en petits cubes
  • 30 gr de tomates séchées
  • 5 feuilles de basilic ciselées

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Comment faire ?

Préchauffer le four à 205°C

Battre les oeufs en omelette avec le lait végétal, l'huile d'olive.  Puis ajouter la farine de riz et la levure. Bien remuer.  Saler et poivrer. Incorporer enfin le fromage râpé, les olives , les tomates séchées découpées en fines lanières, la féta et le basilic ciselé.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation.

Cuisson:

35 minutes à 205 °C

 

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 Au final: un cake très souple et moelleux . A faire et à refaire !

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

jane 21/06/2011 09:09

excellente recette félicitations

Poucinette 20/06/2011 07:33

Une surprise t'attends chez moi miss vient vite voir !!!!!bon lundi IZA

solene 19/06/2011 10:08

superbe!!! :0 ;0

tatafa 18/06/2011 12:47

Que dire à part : continue...Ton cake est extraordinaire, léger, léger...A déguster sur le patio...

sab 18/06/2011 06:27

oui j'adore ce genre de cake et avec la farine de riz c'est encore mieux

Pauline 18/06/2011 01:19

Super, j'adore!!! ^^

Poucinette 17/06/2011 18:37

superbe cake bien tentant !!!!!

mamieconte 17/06/2011 18:14

j'ai déjà vu de la farine de riz en boutique diététique, mais je n'ai pas encore essayé, alors merci pour cette recette et bonne fin de journée

tatie martine 17/06/2011 17:43

vraiment génial toutes ces recettes sans glutten!continu!

Clémence 17/06/2011 17:43

Un cake délicieux, c'est sûr !