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5 mai 2014 1 05 /05 /mai /2014 07:28

Voici un cake, très simple et rapide à faire parcequ'on ne dispose pas toujours de beaucoup de temps en cuisine. Il permet , en plus, de d'utiliser des fraises légèrement flétries.

L'idée me vient de Manuella avec son blog aux-fourneaux .   J'ai transposé en sans gluten. Le cake était un peu friable: j'aurai peut-être du mettre une cuillère à café de gomme de guar ou de xanthane. Ces 2 gommes apportent vraiment un liant et ce n'est pas négligeable quand on cuisine sans gluten. On les trouve,maintenant , facilement dans les boutiques spécialisées (magasin bio ou de diététique).

 

printemps-2014-3029.JPG

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes dans un moule de 22 cm:

  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre de canne
  • la pulpe dune gousse de vanille
  • 90 gr de farine de riz
  • 30 gr de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure Natali
  • 20 gr d'amandes en poudre
  • 80 gr de beurre mou
  • 200 à 250 gr de fraises
  • 1 poignée d'amandes éfilées

 

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C

Dans un grand saladier battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Puis rajouter délicatement les farines, la levure, la poudre d'amande ainsi que la vanille.

Bien remuer. Incorporer ensuite le beurre mou. Mélanger.

Verser cette préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

Rincer et équeuter les fraises. Les sécher avec du papier absorbant et les couper en 2 ou en 4.

 Rajouter les fraises en les enfonçant dans la pâte ou mélanger directement les fraises dans la pâte tout en remuant très délicatement.

Saupoudrer de quelques amandes éfilées et enfourner.

Cuisson:
50 minutes à 180°C

 

printemps-2014-3032.JPG

 

Voilà, c'est une recette sans prétention  qui annonce les beaux jours et les déjeuners dans le jardin au soleil;-)

Et puis, vous avez remarqué que  la bannière d'Izakitchen avait changé.  C'est ma fille qui l'a faite et j'en suis fière! Le dessin est presque ressemblant. Il n'y a que le chat, qui, qans la vraie vie est beaucoup plus gros;-)

À bientôt!

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commentaires

M
Super bon! Merci beaucoup pour la recette. Je lâi fait sous forme de muffins, c'est excellent !
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G
Miam ! J'en prendrai bien une tranche de ton cake !
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L
est ce que je peux en avoir une tranchette, merci de ta visite chez moi, il me plait ton blog (inscription illico presto)
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A
Merci beaucoup Iza, contente qu'il te plaise ce cake et en version sans gluten c'est top !
Je te pique la photo pour la prochaine mise a l'honneur :)
Bon week-end
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J
enfin j'ai pu lire la recette et découvrir les photos merci
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L
Une belle façon de déguster les fraises qui commencent à envahir les étales du marché !
Merci pour ce gourmand partage,
Andréa
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S
hum...super ton cake!
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L
Ton cake est vraiment très beau et appétissant!! Bravo. Bonne journée.
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P
Il est très beau!
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D
il est superbe !
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L
Plutôt sympa ce cake !
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