Un plat agréable à faire et qui va très bien comme plat unique le soir. En règle général je préfère cuisiner un plat unique que toute la maison peut manger. Je ne fais pas 2 types de cuisine en même temps (sauf pour les pâtes). C'est pourquoi je fais souvent du riz.
Ingrédients pour 4
- 1 grand verre de riz
- 2 oeufs
- 1 poireau
- 2 tranches de jambon ou 1 talon de jambon
- petits poids/ carottes (ici, j'ai utilisé un mélange surgelé)
- huile d'olive
Comment faire ?
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Faire décongeler le mélange petits poids/carottes.
Pendant ce temps éplucher, laver le poireau et le couper en fines rondelles
Le faire revenir rapidement dans un fond d'huile. Le wok est idéal pour cela.
Faire une petite omelette avec les 2 oeufs et une fois cuite le découper en lamelles.
Couper en petits cubes le talon de jambon.
Voilà, il ne reste plus qu'à "assembler" le tout.
J'utilise plus facilement les petits poids surgelés qu'en boites. En effet dans les conserves il y a toujours des "rajouts" dont je ne suis jamais sûre. Alors dans le doute... je m'abstiens.
En assaisonnement j'utilise la sauce de soja Strong TAMARI de chez LIMA qui est garantie sans gluten.