Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 21:31

Un plat agréable à faire et  qui va très bien  comme plat unique le soir. En règle général je préfère cuisiner un plat unique que toute la maison peut manger. Je ne fais pas 2 types de cuisine en même temps (sauf pour les pâtes). C'est pourquoi je fais souvent du riz.

P1050224

Ingrédients pour 4

  • 1 grand verre de riz
  • 2 oeufs
  • 1 poireau
  • 2 tranches de jambon ou 1 talon de jambon
  • petits poids/ carottes (ici, j'ai utilisé un mélange surgelé)
  • huile d'olive

Comment faire ?

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.

Faire décongeler le mélange petits poids/carottes.

Pendant ce temps éplucher, laver le poireau et le couper en fines rondelles

P1050212

Le faire revenir rapidement dans un fond d'huile. Le wok est idéal pour cela.

P1050214

Faire une petite omelette avec les 2 oeufs et une fois cuite le découper en lamelles.

P1050218

Couper en petits cubes le talon de jambon.

Voilà, il ne reste plus qu'à "assembler" le tout.

P1050219 P1050220 P1050221 P1050223

P1050223

J'utilise plus facilement les petits poids surgelés qu'en boites. En effet dans les conserves il y a toujours des "rajouts" dont je ne suis jamais sûre. Alors dans le doute... je m'abstiens.

En assaisonnement j'utilise  la sauce de soja Strong TAMARI de chez LIMA qui est garantie sans gluten.

footer2

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Salé
commenter cet article

commentaires