C'est la saison des mirabelles ! Alors il faut en profiter. Les voici en version clafoutis riche en amandes.
J'ai utilisé un moule à charnière qui permet un démoulage facile. Dans la recette vue ICI l'auteur préconise un moule de 21 cm. Le mien fait 23cm ...mais ça le fait aussi ;-) !
Un clafoutis dégusté dans le jardin, sous un rayon de soleil entre deux orages...
Ingrédients :
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 150 gr de sucre semoule + de la cassonade pour le moule
- 130 gr de poudre d'amandes ( bien vérifier l'absence de trace de gluten)
- 20 gr de maïzena
- 130 gr de crème fraîche épaisse
- 400 gr de mirabelles
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C
Dénoyauter les mirabelles.
Dans un saladier mélanger les oeufs entiers, les jaunes et le sucre.
Rajouter la crème fraîche, la poudre d'amandes et la maïzena. Bien remuer.
Beurrer un moule à charnière et le saupoudrer de cassonade .
Verser la préparation puis répartir les mirabelles .
Saupoudrer légèrement le dessus avec la cassonade
Enfourner.
Cuisson :
35 à 45 minutes à 180°C
Bon goûter !