Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 10:33

Très classique le clafouti, mais oh combien pratique . Pour moi, c'est vraiment un dessert d'été.

On peut le décliner avec tous les fruits. Nous, on aime bien celui aux framboises...

P1110553

Ingrédients:

3 barquettes de framboises = 375g de framboises

3 oeufs

150 g de sucre roux

60 g de maïzena (fécule de maïs)

20 cl de lait (ou de lait végétal : du lait de riz par exemple)

20 cl de crème ( ou de crème de riz )

Comment faire ?

Faire préchauffer le four à 190°C

Dans une terrine battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer délicatement la maïzena. Bien remuer sans faire de grumeaux.

Rajouter ensuite le lait et la crème.

Huiler légèrement un plat à tarte et y déposer les framboises.

Verser la préparation par dessus.

Cuisson

25 à 30 mn à 190°C.

Utiliser plutôt un moule à tarte car c'est plus facile pour la cuisson.

P1110561

Bon appétit !

footer2

Partager cet article

commentaires

D
ça y est, je l'ai testé, so delicious et super rapide à faire. Merci Iza pour cette excellente recette. Gros bisous
Répondre
A
Déjà, Bravo pour ton site avec toutes tes recettes et tes photos de star !!!Ensuite, j'aimerais te demander comment tu as fait pour la barre de titre de ton blog, parce que celle du notre (une amie et moi !!!) est... on va dire mauvaise !Tiens : je te donne l'adresse de mon sitealixiaetvicky.canalblog.comVicky
Répondre
P
Je ne résiste pas surtout avec des framboises!
Répondre
T
Très bonne idée les framboises...Je teste dès demain...
Répondre