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4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 20:15

C'est Mirabelle avec ses biscuits qui m'a donné envie de faire ces cookies. Je les ai réalisés en fonction de ce que j'avais dans mes placards .

automne-2013-0323.JPG

 

Ingrédients pour 22 biscuits :

  • 150 gr de farine de riz complet
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de poudre à lever sans gluten
  • 50 gr de sucre Rapadura (en magasins bio)
  • 50 gr de noisettes réduites en poudre
  • 125 gr de noisettes grossièrement hachées
  • 40 gr de raisins secs (soit 2 poignées)
  • 115 gr de pépites de chocolat sans gluten
  • 1 oeuf
  • 50 gr d'huile d'olive
  • 50 gr d'eau

 

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs: farine de riz, bicarbonate de soude, sucre, noisettes en poudre, le chocolat et les noisettes grossièrement hachées. Puis rajouter l'oeuf, l'huile et l'eau. Bien mélanger.

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson faire des petits tas que l'on aplatira avec les mains humides. Personnellement j'ai utilisé un emporte pièce rond de 5 cm et j'ai tassé avec le dos d'une petite cuillère.

Enfourner !

Cuisson :

15 minutes à 180°C

 

automne-2013-0322.JPG

Une note de gourmandise :

J'ai torréfié les noisettes ; pour cela il suffit de les mettre sur la plaque du four 15 minutes à 150°C. Puis à la sortie du four, attendre un petit peu qu'elles refroidissent , les placer dans un torchon propre et les frotter entre elles afin d'enlever la peau. J'adore ce goût de noisettes ainsi torréfiées!

automne-2013-0315.JPG

Bon goûter !

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commentaires

L
Et voilà ma première recette sans lactose, sans gluten et totalement bio !!! Je crois n'avoir jamais fait de si bon cookies!! UN PUR DELICE !! je n'ai juste pas mis les raisins secs...Un grand MERCI pour cette recette que je n'hésiterais pas à refaire!! Mmmmhh
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D
jolis cookies!
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M
Cette recette de cookies bio me plaît beaucoup. Bravo à toi ;-)
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G
Hum, je pense que je vais les essayer mais sans les noisettes mon petit bout a du mal pour le moment avec les arachides. Merci pour cette délicieuse recette. Bises
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N
Bien gourmand tout ça !! bises
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S
ah je te les chipe tous!
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M
Bonjour encore une nouvelle recette que je vais tester. Merci. Allez vous participer au jeu concours gerblé pour tenter de remporter un panier gourmand de produits sans gluten ? En voyant ce jeu<br /> j'ai pensé a vous, je voulais participer mais je ne cuisine pas beaucoup et toutes les recettes que je fais je les piques à des blogeuses ;-) alors vous vous pourriez le faire !! au plaisir de vous<br /> relire très bientôt, Marianne
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I
<br /> <br /> Bonjour Marianne et merci pour l'info au sujet du concours gerblé. Je vais regarder.<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup cuisiner ,et  moi aussi je pique des idées à droite et à gauche et puis je fais un peu à ma façon comme je le sens. <br /> <br /> <br /> En tous cas, encore merci pour votre commentaire qui me fait très plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ils sont tous épais comme j'aime, j'y gouterai bien volontiers!
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M
ahh super, ravie de t'avoir inspirée !! Ils ont l'air absolument..à croquer ;-)
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I
<br /> <br /> C'est tout à fait ça !<br /> <br /> <br /> <br />
S
ils sont délicieux! bravo Iza, bon dimanche
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