C'est Mirabelle avec ses biscuits qui m'a donné envie de faire ces cookies. Je les ai réalisés en fonction de ce que j'avais dans mes placards .
Ingrédients pour 22 biscuits :
- 150 gr de farine de riz complet
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de poudre à lever sans gluten
- 50 gr de sucre Rapadura (en magasins bio)
- 50 gr de noisettes réduites en poudre
- 125 gr de noisettes grossièrement hachées
- 40 gr de raisins secs (soit 2 poignées)
- 115 gr de pépites de chocolat sans gluten
- 1 oeuf
- 50 gr d'huile d'olive
- 50 gr d'eau
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs: farine de riz, bicarbonate de soude, sucre, noisettes en poudre, le chocolat et les noisettes grossièrement hachées. Puis rajouter l'oeuf, l'huile et l'eau. Bien mélanger.
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson faire des petits tas que l'on aplatira avec les mains humides. Personnellement j'ai utilisé un emporte pièce rond de 5 cm et j'ai tassé avec le dos d'une petite cuillère.
Enfourner !
Cuisson :
15 minutes à 180°C
Une note de gourmandise :
J'ai torréfié les noisettes ; pour cela il suffit de les mettre sur la plaque du four 15 minutes à 150°C. Puis à la sortie du four, attendre un petit peu qu'elles refroidissent , les placer dans un torchon propre et les frotter entre elles afin d'enlever la peau. J'adore ce goût de noisettes ainsi torréfiées!
Bon goûter !