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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 19:10

Ce crémeux de pois chiches est en souvenir d'un petit restaurant en Italie, pas très très loin de la frontière. C'était servi en anti pasta et c'était aussi "senza glutine". J'ai essayé de le reproduire un peu à ma façon.

Un tout petit mot sur les restaurateurs  Italiens qui  sont particulièrement performants pour les "sans gluten". Ils connaissent bien le problème et savent recommander dans leur menus les plats adaptés. Et ça c'est vraiment appréciable !!!!

annee-2013-6781.JPG

Ingrédients pour 4:

  • 200 gr de pois chiches secs
  • 1 oignon
  • 1 petite carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite branche de céleri
  • sel et poivre du moulin
  • Noix de St Jacques (surgelées pour moi, et j'en ai servi une dizaine par assiette)
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Comment faire?

La veille au soir faire tremper les pois chiches dans un grand saladier rempli d'eau froide.

Le lendemain  mettre  les pois chiches dans une casserole avec la carotte, l'oignon, l'ail et la branche de céleri. Couvrir d'eau froide. Et faire cuire environ 45 minutes. Vérifier la cuisson.

Puis mixer le tout le plus finement possible. Ne pas mettre trop d'eau car cela doit rester "crémeux": c'est entre la soupe et la purée! Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

Pendant ce temps faire revenir à la poêle les noix de St Jacques dans un filet d'huile d'olive.

Servir ce crémeux bien chaud, avec les Noix de St Jacques et saupoudrer de coriandre.

 

annee-2013-6801.JPG

 

 

  annee-2013-6790.JPG

 

Un vrai petit régal!

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

Sonia 27/01/2013 16:07

ce que pour vous est hors d'oeuvre pour nous est antipasto ;-) tu as reproduit magnifiquement ce petit plat très appétissant, bravo!! bon dimanche ma chère
,ciao :-D

Papillon 25/01/2013 10:54

❀ Miam ^^Une belle association... ♥.¸¸.•´¯`»✿◕❀ ♥❀ ♥❀ ♥.¸¸.•´¯`»✿◕❀ ♥❀ ♥.¸¸.•´¯`»✿◕.¸¸.•´¯`»✿❀

Culinaire Amoula 25/01/2013 01:15

Mmm ça me plait beaucoup!! Merci ma belle! Bises.

Latiti 23/01/2013 18:26

Yeeeehhaaaa !! ça me donne faim ! C'est bon signe :-)
Merci Isa pour cette nouvelle recette ! De mon côté pour ce soir j'envisage des crevettes flambées au Cognac !! ;-)
Yummy !
à bientôt

iZakitchen 24/01/2013 10:50



Crevettes flambées, hum...j'adore!



jane 23/01/2013 14:05

Encore un plat qui doit être délicieux Mon mari aimerait que je le fasse !!!! Je vais essayer

LeeYaa 23/01/2013 07:12

un régal avec les petites pétoncles sur le dessus :)

Véronique 23/01/2013 02:03

Ce plat me plait beaucoup! Les pois chiches et les noix de St Jacques, sont 2 choses que j'aime particulièrement!
L'association est originale et doit être délicieuse...
Belle présentation!

letiss 22/01/2013 22:15

très original ce velouté ! Il m'a l'air délicieux bravo.
Bises et bonne soirée !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 22/01/2013 20:52

Avec du pois chiches, c'est pas courant, et ça me plait !