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1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 15:03

"Mais  que fais tu à manger pour ce midi?" Question piège que les copines me pose! Et bien ce midi, je fais un curry d'aubergines! Un petit plat tout simple qui fait voyager ! Pratique aussi à emporter le midi dans sa glacière.

 

IMG 5338

Ingrédients pour 4:

  • 2 aubergines
  • 2 pommes de terre
  • 1 grosse tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • environ 3 cl d'eau (ou 3 cuillères à soupe de tomates pelées)
  • sel
  • 3 cuillère à soupe d'huile (tournesol)
  • et quelques feuilles de coriandre fraîche

Comment faire?

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes  de 2 cm.

Laver et couper les aubergines en morceaux de 2 cm et les tomates en morceaux de 1 cm.

Piler l'ail.

Dans une cocotte faire chauffer l'huile. Rajouter les graines de cumin en premier, puis l'ail et les morceaux de tomates.

Incorporer les épices, le sel; remuer. Rajouter les pommes de terre et les aubergines.

Ajouter si besoin un peu d'eau (ou les tomates pelées, pour moi)

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

Au moment de servir parsemer de feuilles de coriandre ciselées .      

 

 IMG 5334

 

Une recette inspirée Des Saveurs de l'Inde Sacrée de  Pankaj    

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Published by iZakitchen - dans Salé
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commentaires

la cuillère aux mille délices 21/05/2013 18:16

un plat de légumes plein de saveurs! sa donne envie :)

jane 13/11/2012 15:04

J'adore .

Cocopassions 09/11/2012 09:43

J'aime la cuisine indienne que nous adaptons à l'européenne (lol) car pour moi la cuisine épicée est super bonne .
Ta déclinaison finira dans nos assiettes l'été prochain.

Bon week end

Papillon 01/11/2012 20:35

Une poêlée de légumes fort sympathique !

DOUDOUTE 01/11/2012 18:55

ça à l'air délicieux !!